Consigli per la Spesa di Stagione: Maggio, Mese di Ciliegie, Piselli, Asparagi, Fagiolini e Borragine
Maggio è il mese, se vogliamo, più colorato in quanto a alimenti di stagione e tutto questo colore va trasferito sulle nostre tavole.
Scegliere alimenti di stagione vuol dire mangiare in modo più sano, più vario ed anche più gustoso.
Ecco quindi dei semplici consigli su cosa mettere nel carrello della spesa e come consumare questi buonissimi ingredienti!
Il porro, come l’aglio, è un antibiotico naturale e apporta numerosi benefici a reumatismi e stipsi.
Non possiamo non racchiudere alcune di queste splendide verdure in una buonissima torta maggiolina con porri e fagiolini.
SCOPRI TUTTI I BENEFICI DEL PORRO
I porri aiutano la digestione grazie agli oli essenziali che stimolano la secrezione di succhi gastrici.
Sgombro Saporito con Peperoni Arrosto, Porro e Prezzemolo
Il radicchio è un valido aiuto per chi soffre di diabete, preserva la salute dei nostri occhi ed è ricco di vitamina K, utile alla salute delle ossa.
Si usa anche per la bellezza di pelle e capelli.
SCOPRI TUTTI I BENEFICI DEL RADICCHIO ROSSO
I fagiolini sono ricchi di fibre, vitanina A e potassio, molto utile in caso di stitichezza e amici anche di persone affette da diabete per lo scarso apporto glucidico.
Orecchiette Fagiolini, Mozzarella e Salvia
I piselli contengono tantissima acqua, quindi hanno un grande effetto depurativo e utilissimi in caso di stitichezza, anche se la quantità di fibre, rispetto alle altre verdure non è eccessivo.
LEGGI TUTTI I BENEFICI DEI PISELLI
Attenzione ai piselli secchi: contengono molte più calorie di quelli freschi che invece sono ipocalorici e indicati nelle diete dimagranti.
Pappardelle con Piselli, Seppie e Guanciale
E’ una pianta spontanea che si raccoglie proprio in questo mese com mille proprietà e parecchio versatile in cucina, ma da consumare previa cottura per ravioli, tortelli, frittate, zuppe.
Il cavolo è ricchissimo di sostanze antiossidanti, migliora la salute di pelle e occhi, oltre ad essere gustosissimo in cucina.
Lasagnetta Scomposta con Cavolo Bianco e Scamorza Affumicata
Si apre anche la stagione di smoothie, frullati, centrifugati, per onorare la splendida frutta di stagione: ciliegie in primis, ma anche amarene, nespole, pere, albicocche.
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Quante ricettina interessanti , bravi ragazzi