La mia TOP 5 delle Ricette con Zucchine!

Ecco le mie 5 ricette preferite con le zucchine che non puoi perdere: zucchine alla pizzaiola, ripiene, con spaghetti, frittelle di zucchine e torta con patate!
1 – Zucchine Gratinate Alla Pizzaiola + 3 Idee per Riciclare lo “Scarto”
Dopo le semplici zucchine gratinate, ecco una versione più saporita e colorata!
Basta arricchire delle semplici zucchine panate con dei pomodori e passarle in forno!
COME RICICLO LO SCARTO DELLE ZUCCHINE?
Naturalmente la parte interna delle zucchine va assolutamente riciclata e per questo scopo vi propongo 3 idee che faccio spessissimo e mi salvano la vita più di una volta!
- brodo vegetale che io uso spesso come svuota frigo dalle verdure alla fine della settimana e accompagno con pasta all’uovo o tortelli o meglio una bella stracciatella!
- vellutata di zucchine e patate semplice ed ottima per le serate invernali, molto gradita anche dai bambini, da accompagnare con riso o con crostini di pane;
- pesto di zucchine, estremamente versatile da condire con le spezie che più ci piacciono, i pinoli ci stanno benissimo e ci sta benissimo anche una bella tagliatella all’uovo!
2 – Zucchine Tonde Ripiene Light
[argento]
I piatti della cucina thailandese sono molto elaborati, speziati e ricchi di sapori. Oggi vi proponiamo una ricetta classica (le zucchine ripiene) con un riso thai bianco, facilmente reperibile al supermercato. Devo ammettere che, in primis, sono stata attratta dal tempo di cottura stampato sulla confezione (solo 10 minuti) il che fa sempre comodo quando si va di fretta.
3 – Frittelle di Zucchine Non Fritte con Farina di Grano Saraceno
Le chiamo frittelle perchè sono golosissime, ma in realtà non sono neanche fritte! Le avevo fatte qualche tempo fa, ma solo con farina di riso, negli ultimi tempi sto sperimentando l’utilizzo di farine alternative leggermente più sane, sempre senza glutine.
4 – Spaghetti alle zucchine dell’Ortolano
Gli spaghetti con zucchine sono un grande classico, sempre apprezzato, semplice e veloce. Io scelgo di frullare una parte del condimento, in modo da creare una bella cremina per una mantecatura appetitosa e light (non amo la panna, se mi seguite, lo sapete già!)
Per la versione senza glutine ho utilizzato gli spaghetti Le Veneziane, a mio parere un’ottima pasta che regge la cottura, anche se ripassata in padella. Il problema di parecchie paste senza glutine, infatti, è quello di scuocere a velocità della luce! Seguite i consigli della ricetta e verrà ottima.
Un’altra ricetta di ottimi spaghetti che vi suggerisco è quella con melanzane, pancetta e mandorle.
5 – Torta di Patate e Zucchine – Sformato “Bigusto” Senza Glutine
Il classico sformato di patate si sdoppia e diventa “bigusto” per venire incontro a intolleranze e gusti di tutta la famiglia.
Allora in una metà dello sformato i bambini trovano dei pezzetti di wurstel e nell’altra metà ci sono delle listarelle di prosciutto crudo; le zucchine, le patate e il filante della mozzarella invece non mancano a nessuno!
SE NON HO PLANETARIA E MICROONDE?
Nella ricetta vedrete che, per velocizzare i tempi, ho utilizzato planetaria e microonde, ma se non avete microonde, le patate possono essere semplicemente lessate e le zucchine stufate in padella.
Senza planetaria, invece, basta semplicemente usare lo schiacciapatate e amalgamare a mano tutti gli ingredienti.