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Biscotti Ripieni Senza Glutine e Senza Forno in Padella Senza Burro e Senza Olio

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
270 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix C Schaer
100 gr zucchero
8 gr lievito per dolci mezza bustina
100 ml latte
1 uova
8 gr estratto di vaniglia
buccia grattugiata di limone facoltativo
farina di riso per lo spolvero

Ingredienti

Biscotti Ripieni Senza Glutine e Senza Forno in Padella Senza Burro e Senza Olio

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

Squisiti biscotti con qualunque delizia dentro!

  • 40 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Questi biscotti ripieni senza glutine in padella senza burro e senza olio, sono la colazione perfetta per l’estate, si prepara l’impasto in pochissimi minuti e si cuociono velocemente senza dover accendere il forno!

Per quanto mi riguarda, i biscotti confezionati mi stufano abbastanza presto: troppo dolci, troppo sechi, troppo insipidi, troppo grassi!

Ecco allora che si può sostituirli senza neanche accedere il forno!

Quanto sono golosi!

I ripieni possono essere i più disparati e, come dico nel video, i grassi che non mettete nell’impasto, potete recuperarli nel ripieno!

Guarda la ricetta della crema pasticciera senza glutine!

Come fare la nocciolata in casa!

Io ho scelto crema pasticciera (il mio ripieno preferito!), marmellata di vari gusti, nocciolata classica e nocciolata bianca, ossia senza cacao!

Il mix utilizzato e segreti!

Per preparare questi fantastici biscotti, ho utilizzato il Mix C Schaer, un mix a base di mais, senza lattosio, appositamente studiato per i dolci!

INGREDIENTI MIX C: amido di mais, farina di mais, farina di riso, farina di lenticchie, amido di tapioca modificato, addensante: farina di semi di carrube.

A seconda del mix utilizzato, l’impasto può essere più o meno friabile; il segreto è non aggiungere troppa farina ma seguire la dose (per questo mix) e lavorare con farina di riso o Mix It Schaer.
Se la pasta dovesse diventare troppo secca per essere sigillata bagnatevi il dito con un goccio di latte e passatelo dove dovete sigillarlo!

Questa ricetta è realizzata in collaborazione con DrSchaer!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sbatto uovo e zucchero con la forchetta, aggiungo il latte e la farina un po' per volta.
Aggiungo anche l'aroma: estratto di vaniglia (da sostituire con la vanillina) o buccia di limone, oppure entrambi.

2
Fatto

PASSO 2

Una volta finito di aggiungere la farina, aggiungo il lievito.
Appena possibile, passo l'impasto sulla spianatoia per ottenere un composto compatto e omogeneo, aggiungendo poca farina di riso, se serve.

3
Fatto

PASSO 3

Stendo delicatamente il panetto con il matterello, fino ad un centimetro di spessore.
Prendo una forma tonda, io uso una tazza del diametro di 8 cm, formo i dischi da sovrapporre e preparo i ripieni.

4
Fatto

PASSO 4

Metto un cucchiaino di ripieno nei dischi, sovrappongo gli altri dischi e premo leggermente sui bordi.

5
Fatto

PASSO 5

Mentre faccio questa operazione, metto la padella a scaldare sul fuoco (basso, fornello di media grandezza.
Appena è calda, adagio i biscotti sulla padella, copro e lascio cuocere per 5 minuti per lato.
Copro con zucchero a velo!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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2 Commenti Nascondi i commenti

Sono veramente buoni e semplici da preparare…. Grande Ale, anche se la mano di Luca è stata fondamentale 🙂 🙂

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