Biscotti Ripieni Senza Glutine e Senza Forno in Padella Senza Burro e Senza Olio
Tipologia:
Squisiti biscotti con qualunque delizia dentro!
40 min
Porzioni 6
Facile
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Preparazione
Questi biscotti ripieni senza glutine in padella senza burro e senza olio, sono la colazione perfetta per l’estate, si prepara l’impasto in pochissimi minuti e si cuociono velocemente senza dover accendere il forno!
Per quanto mi riguarda, i biscotti confezionati mi stufano abbastanza presto: troppo dolci, troppo sechi, troppo insipidi, troppo grassi!
Ecco allora che si può sostituirli senza neanche accedere il forno!
Quanto sono golosi!
I ripieni possono essere i più disparati e, come dico nel video, i grassi che non mettete nell’impasto, potete recuperarli nel ripieno!
Io ho scelto cremapasticciera (il mio ripieno preferito!), marmellata di vari gusti, nocciolata classica e nocciolata bianca, ossia senza cacao!
Il mix utilizzato e segreti!
Per preparare questi fantastici biscotti, ho utilizzato il Mix C Schaer, un mix a base di mais, senza lattosio, appositamente studiato per i dolci!
INGREDIENTI MIX C: amido di mais, farina di mais, farina di riso, farina di lenticchie, amido di tapioca modificato, addensante: farina di semi di carrube.
A seconda del mix utilizzato, l’impasto può essere più o meno friabile; il segreto è non aggiungere troppa farina ma seguire la dose (per questo mix) e lavorare con farina di riso o Mix It Schaer.
Se la pasta dovesse diventare troppo secca per essere sigillata bagnatevi il dito con un goccio di latte e passatelo dove dovete sigillarlo!
Questa ricetta è realizzata in collaborazione con DrSchaer!
Passo dopo Passo
1
Fatto
PASSO 1
Sbatto uovo e zucchero con la forchetta, aggiungo il latte e la farina un po' per volta.
Aggiungo anche l'aroma: estratto di vaniglia (da sostituire con la vanillina) o buccia di limone, oppure entrambi.
2
Fatto
PASSO 2
Una volta finito di aggiungere la farina, aggiungo il lievito.
Appena possibile, passo l'impasto sulla spianatoia per ottenere un composto compatto e omogeneo, aggiungendo poca farina di riso, se serve.
3
Fatto
PASSO 3
Stendo delicatamente il panetto con il matterello, fino ad un centimetro di spessore.
Prendo una forma tonda, io uso una tazza del diametro di 8 cm, formo i dischi da sovrapporre e preparo i ripieni.
4
Fatto
PASSO 4
Metto un cucchiaino di ripieno nei dischi, sovrappongo gli altri dischi e premo leggermente sui bordi.
5
Fatto
PASSO 5
Mentre faccio questa operazione, metto la padella a scaldare sul fuoco (basso, fornello di media grandezza.
Appena è calda, adagio i biscotti sulla padella, copro e lascio cuocere per 5 minuti per lato.
Copro con zucchero a velo!
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
2 Commenti Nascondi i commenti
Sono veramente buoni e semplici da preparare…. Grande Ale, anche se la mano di Luca è stata fondamentale 🙂 🙂