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Biscotti Salati con Mascarpone al Pistacchio – Antipasto Senza Glutine

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Ingredienti

  • Per la Pasta Brisè:
  • 200 gr di farina (per la versione senza glutine ho usato Biaglut)
  • 100 gr di burro (anche senza lattosio)
  • 60 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di mascarpone (anche senza lattosio)
  • 100 gr di pistacchi
  • sale
  • pepe

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Ingredienti

  • Per la Pasta Brisè:
  • 200 gr di farina (per la versione senza glutine ho usato Biaglut)
  • 100 gr di burro (anche senza lattosio)
  • 60 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di mascarpone (anche senza lattosio)
  • 100 gr di pistacchi
  • sale
  • pepe

Biscotti Salati con Mascarpone al Pistacchio – Antipasto Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Uova
  • Facile
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Preparazione

Siamo sempre alla ricerca di antipasti veloci e snack, questi biscotti salati con mascarpone al pistacchio, sono facili da preparare, gustosi e versatili.

Sono fatti con la pasta brisè che io vi propongo nella versione #senzaglutine che è ottima anche per torte salate con verdure, formaggi o salumi.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • Per la Pasta Brisè:
  • 200 gr di farina (per la versione senza glutine ho usato Biaglut)
  • 100 gr di burro (anche senza lattosio)
  • 60 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di mascarpone (anche senza lattosio)
  • 100 gr di pistacchi
  • sale
  • pepe

[argento]

 Passo 1

Innanzitutto preparo la pasta brisè, come descritto in questa ricetta.

 Passo 2

Stendo la pasta brisè con il matterello fino a ridurla ad uno spessore di 5 mm circa e taglio dei biscotti di varie forme.

 Passo 3

Preriscaldo il forno a 180 gradi, metto un foglio di carta forno sulla placca e vi sistemo i biscotti. Inforno per 10-15 minuti.

 Passo 4

Preparo la crema per farcire i biscotti, sbucciando i pistacchi e rimuovendo il più possibile la pellicina marrone esterna che tende a dare un sapore amarognolo. Metto i pistacchi in un mixer e li trito.

 Passo 5

Mischio il mascarpone con i pistacchi, un pizzico di sale e pepe.

 Passo 6

Sforno i biscotti e li lascio raffreddare, poi li farcisco con la crema.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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