200 gr di farina (per la versione senza glutine ho usato Biaglut)
100 gr di burro (anche senza lattosio)
60 ml di acqua fredda
un pizzico di sale
200 gr di mascarpone (anche senza lattosio)
100 gr di pistacchi
sale
pepe
Biscotti Salati con Mascarpone al Pistacchio – Antipasto Senza Glutine
Features:
Easy
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Directions
Siamo sempre alla ricerca di antipasti veloci e snack, questi biscotti salati con mascarpone al pistacchio, sono facili da preparare, gustosi e versatili.
Sono fatti con lapasta brisè che io vi propongo nella versione #senzaglutine che è ottima anche per torte salate con verdure, formaggi o salumi.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
Stendo la pastabrisè con il matterello fino a ridurla ad uno spessore di 5 mm circa e taglio dei biscotti di varie forme.
Passo 3
Preriscaldo il forno a 180 gradi, metto un foglio di carta forno sulla placca e vi sistemo i biscotti. Inforno per 10-15 minuti.
Passo 4
Preparo la crema per farcire i biscotti, sbucciando i pistacchi e rimuovendo il più possibile la pellicina marrone esterna che tende a dare un sapore amarognolo. Metto i pistacchi in un mixer e li trito.
Passo 5
Mischio il mascarpone con i pistacchi, un pizzico di sale e pepe.
Passo 6
Sforno i biscotti e li lascio raffreddare, poi li farcisco con la crema.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
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Che carina questa ricetta , ottima idea come aperitivo o per dei buffet