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Rosti di Patate e Zucchine – Contorno Senza Glutine

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Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

Rosti di Patate e Zucchine – Contorno Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Dopo i rosti con patate e prosciutto, ho voluto provare questi con le zucchine che se non sono molto amate dai bambini, in questo modo le mangeranno sicuramente! E’ un contorno veloce e versatile che potete provare a cuocere anche in forno, in questo modo diventa più leggero.

Io le ho servite insieme ad un salmone al pepe, ma anche con piatti di carne stanno bene.

Sia le patate che le zucchine sono naturalmente #senzaglutine.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

[argento]

 Passo 1

Sbuccio le patate e elimino le estremità delle zucchine, lavo sia le patate che le zucchine e le asciugo con carta da cucina. Le taglio a listarelle con una grattugia a quattro facce e le lascio asciugare sulla carta da cucina.

 Passo 2

Per la buona riuscita della ricetta, occorre che patate e zucchine siano perfettamente asciutte, quindi le tampono bene con la carta da cucina. Le mischio con sale, parmigiano e pepe, se gradito (a me piace anche una grattatina di noce moscata). Metto l’olio in una padella antiaderente e faccio scaldare bene. Prendo con un cucchiaio le patate e le zucchine e le metto in padella e con una paletta do una forma tonda.

 Passo 3

Faccio rosolare per bene e giro dall’altro lato. Anche se le patate sono sottili avranno bisogno di cuocere per 15 minuti almeno, ma dipende anche dal tipo di patata. Ho servito con del salmone cotto in padella.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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