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Crostatine Con Farina di Riso alle Mele Nichel Free- Senza Glutine e Mais

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Ingredienti

  • 2 mele
  • 200 gr di farina di riso
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero di canna per le mele e per guarnire

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Ingredienti

  • 2 mele
  • 200 gr di farina di riso
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero di canna per le mele e per guarnire

Crostatine Con Farina di Riso alle Mele Nichel Free- Senza Glutine e Mais

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Preparazione

Le crostatine con farina di riso alle mele, nascono dall’estrema voglia di dolce di un intollerante a…tutto! Scherzi a parte, ho parecchia dimestichezza con il #senzaglutine, ma dover evitare anche mais, nichel, lievito e acido citrico è davvero dura! Allora mi sono inventata questo dolce senza gli allergeni che ho nominato, utilizzando farina di riso per la pasta frolla e mele zuccherate come ripieno.

Il risultato è molto piacevole, se pensate che il nichel è praticamente ovunque!

…SE NON AVETE PROBLEMI DI ALLERGIE…
E’ tutto più facile! Potete utilizzare qualche goccia di succo di limone e cannella per dare un gusto più deciso alle mele, una farina tradizionale o #senzaglutine per la pasta frolla.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

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Ingredienti

  • 2 mele
  • 200 gr di farina di riso
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero di canna per le mele e per guarnire

[gard]

 Passo 1

Sbuccio le mele e le taglio a piccoli dadini. Le metto in una pentola con un cucchiaio di zucchero di canna e 10 ml di acqua, a fuoco medio e con un coperchio fino a quando saranno morbide. Gli ultimi minuti, tolgo il coperchio per farle asciugare un po’.

 Passo 2

Nel frattempo preparo la pasta frolla con un robot per fare prima, ma se preferite potete farla a mano. Metto nel boccale l’uovo, lo zucchero, il sale, monto per un po’, fino a quando il composto sarà chiaro. Aggiungo poi il burro e la vanillina e amalgamo bene. In ultimo aggiungo la farina e impasto, passo poi sulla tavola di legno e ammasso con le mani fino a formare un panetto.

 Passo 3

Stendo un velo di farina di riso sulla tavola e stendo la pasta col mattarello fino a mezzo centimetro di spessore, poi prendo la misura delle formine (io ho usato quelle in silicone) e ritaglio un tondo, lasciando mezzo centimetro di bordo.

 Passo 4

Queste formine di silicone non hanno bisogno di essere imburrate. Preriscaldo il forno a 180 gradi. Metto il disco di pasta dentro la formina, riempio con le mele stiepidite.

 Passo 5

Copro con un altro disco di pasta frolla e sigillo con i rebbi di una forchetta. Inforno a 180 gradi per 15-20 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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