L’antipasto per antonomasia, la bruschetta, oggi si fa particolarmente piccante e saporita con un’abbondante spalmata di gorgonzola mischiato al mascarpone per mitigarne un po’ il sapore e basilico.
Io ho usato quello già pronto, che è molto dolce, ma nulla vi vieta di prendere gorgonzola e mascarpone separati e fare la vostra personalissima crema che rispetta perfettamente i vostri gusti, tra dolce e piccante.
Se riuscite a prepararla la sera prima sarà più aromatizzata.
VERSIONE SENZA GLUTINE
Per le mie bruschette #senzaglutine, scelgo spesso un pane al grano saraceno che è saporito e compatto e si presta bene ad essere abbrustolito.
Il risultato è molto simile ad una bruschetta tradizionale e farlo in casa è molto più semplice di quanto pensate!
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
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Preparo il pane con farina di grano saraceno a mano o con la macchina del pane.
In una ciotola, metto il gorgonzola e mascarpone e, se serve lo ammorbidisco con un po’ di latte per renderlo più cremoso. Trito finemente le foglie di basilico.
Mischio bene la crema di gorgonzola e mascarpone con il basilico, potete aggiungere un po’ di pepe se vi piace. Taglio il pane a fette e lo passo nel forno per abbrustolirlo. Spalmo la crema sul pane e servo subito. Un ottimo antipasto per aprire lo stomaco!
1 Commento Nascondi i commenti
Che belli , guardo questo piatto e penso alle serate in campagna con una bella grigliata