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Crema Al Whisky Fatta In Casa – Senza Glutine, Buona ed Economica

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Ingredienti

  • 3 tazzine di caffè
  • 200 ml whisky
  • 200 ml panna per dolci da montare
  • 400 gr di latte condensato
  • 1 bustina di vanillina (facoltativo)

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Ingredienti

  • 3 tazzine di caffè
  • 200 ml whisky
  • 200 ml panna per dolci da montare
  • 400 gr di latte condensato
  • 1 bustina di vanillina (facoltativo)

Crema Al Whisky Fatta In Casa – Senza Glutine, Buona ed Economica

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Su richiesta di Daniela che ci segue assiduamente, vi propongo oggi, la ricetta della crema al whisky, probabilmente, il liquore più amato dalle donne. Normalmente chi non beve nulla, non rifiuta questo nettare dolce e denso dal sapore di caffè. Quella in commercio, però, ha tra gli ingredienti la crema di latte contenente glutine, quindi ho voluto provare a rifarla a casa per gustarla e farla gustare ai celiaci, tra l’altro con un notevole risparmio. La apprezzo particolarmente con il caffè shakerato!

Per dare dolcezza e la densità tipica della crema di whisky, ho preparato del latte condensato (di cui ho già pubblicato la ricetta) anche questo senza glutine e facilissimo, fatto solo latte, burro e zucchero. Se non avete problemi di intolleranze, potete tranquillamente utilizzare quello confezionato. La panna che ho utilizzato è quella per dolci da montare, marca Hoplà.

Con questa crema al whisky, potete fare moltissimi cocktail, tutti senza glutine.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

[argento]

 Passo 1

Preparo il latte condensato, come da ricetta. Una volta freddo è pronto per la crema al whisky.

 

 Passo 2

Preparo il caffè e lo faccio raffreddare. Lo aggiungo al latte condensato e mischio bene. Potete aggiungere una bustina di vanillina, ho non l’ho messa, perchè era già nel latte.

 Passo 3

Aggiungo la panna e in ultimo il whisky, mischiando bene. La conservo in bottiglia di vetro in frigo.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Deliziose Tortine di Riso e Mandorle Naturalmente Light e Senza Glutine
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18 Commenti Nascondi i commenti

Ciao Francesca, normalmente il latte condensato si conserva per parecchio tempo, io tengo la crema al whisky in frigo da un mesetto ed è ancora buona. Però a casa mia non dura mai molto!! 😀

Ciao ale, scusa una domanda, con le dosi che dai tu nella relativa ricetta, quanto latte condensato viene? Bisogna raddoppiarla per ricavare i 400 gr necessari per la crema di whisky? Vorrei provare a farla questa sera. Grazie mille.

Ciao Daniela, io l’ho fatta proprio con questa dose! Attenzione a farlo raffreddare per bene prima di aggiungere gli altri ingredienti! Fammi sapere, un saluto!

Ciao, io per non rischiare, ho raddoppiato,me ne è valsa avanzato un po’ ma lo mangerò così perché è squisito! La crema di whisky è buonissima. Forse però dovevo farlo addensare un po’ di più, ma è una ottimo cmq è non si sente il whisky. Grazie mille per la ricetta .

complimenti innanzitutto! la crema al Whiskey è una delizia ma c’è una valida alternativa al latte condensato? non so, ha qualcosa che non mi piace.. 🙁

Ciao. Ti volevo chiedere se era possibile fare una crema al caffè con lo stesso procedimento mettendo l’alcool invece del whisky? Grazie

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