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Focaccia con Farina di Riso Senza Lievitazione e Senza Glutine con Farine Naturali

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
300 gr farina di riso
70 gr fecola di patate
350 gr latte il mio senza lattosio
15 gr olio EVO
Per la lievitazione:
10 gr cremor tartaro
6 gr bicarbonato
Oppure:
1 bustina lievito istantaneo per pizza

Ingredienti

  • Per la lievitazione:

  • Oppure:

Focaccia con Farina di Riso Senza Lievitazione e Senza Glutine con Farine Naturali

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Mais
  • Senza Nichel
  • Senza Uova

Impasti in ciotola e inforni in 10 minuti!

  • 35 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

#Family💚 ciao! Ti facciamo vedere come fare una bella focaccia di riso senza lievitazione e senza glutine, solo con farine naturali in pochissimo tempo. E’ un impasto velocissimo da fare in ciotola e versare direttamente in teglia senza lavorazione a mano, senza lievito di birra, quindi senza attese! La impasti e la inforni in 10 minuti, a dir tanto.

Si può fare il Pane con Farine Naturali?

Una delle domande più gettonate!

… Dipende! Dipende dai tuoi gusti, dalle tue aspettative ed anche dall’esperienza nell’utilizzo del tuo forno, ebbene sì… Penso, che una delle difficoltà più grandi (oltre alla lievitazione) sia proprio la cottura!

Prova seguendo la mia ricetta, guarda la focaccia che abbiamo fatto in live perchè ci sono una sacco di consigli e poi prova e sistema i tempi in base al tuo forno

GUARDA ANCHE => Panini al Latte Senza Glutine con Farina di Riso, Senza Lievito, Impastati col Cucchiaio

La lievitazione delle farine naturali

Più volte ho sottolineato quanto mi piaccia più la resa degli impasti di farine naturali con il lievito istantaneo piuttosto che il lievito di birra!

Anche se qui trovi una bella pizza “tradizionale” con farine naturali e lievito di birra!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

In una ciotola mischio la farina di riso con la fecola e il sale.

2
Fatto

PASSO 2

Verso il latte lasciandone da parte un po’, aggiungo anche l’olio girando con un cucchiaio.

3
Fatto

PASSO 3

In un bicchiere mischio bicarbonato e cremor tartaro, verso il latte che avevo messo da parte e giro, fino a formare una schiumetta.

4
Fatto

PASSO 4

Verso la schiuma nella ciotola e creo l’impasto omogeneo sempre con il cucchiaio: deve essere abbastanza liquido, come lo vedi in video.

5
Fatto

PASSO 5

Verso l’impasto in una teglia da 26 cm oliata leggermente, inforno a forno preriscaldato ventilato a 210 gradi per 25/30 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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