300 gr farina di riso | |
70 gr fecola di patate | |
350 gr latte | |
15 gr olio EVO | |
Per la lievitazione: |
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10 gr cremor tartaro | |
6 gr bicarbonato | |
Oppure: |
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1 bustina lievito istantaneo per pizza |
Impasti in ciotola e inforni in 10 minuti!
#Family💚 ciao! Ti facciamo vedere come fare una bella focaccia di riso senza lievitazione e senza glutine, solo con farine naturali in pochissimo tempo. E’ un impasto velocissimo da fare in ciotola e versare direttamente in teglia senza lavorazione a mano, senza lievito di birra, quindi senza attese! La impasti e la inforni in 10 minuti, a dir tanto.
[argento]
Una delle domande più gettonate!
… Dipende! Dipende dai tuoi gusti, dalle tue aspettative ed anche dall’esperienza nell’utilizzo del tuo forno, ebbene sì… Penso, che una delle difficoltà più grandi (oltre alla lievitazione) sia proprio la cottura!
Prova seguendo la mia ricetta, guarda la focaccia che abbiamo fatto in live perchè ci sono una sacco di consigli e poi prova e sistema i tempi in base al tuo forno
Più volte ho sottolineato quanto mi piaccia più la resa degli impasti di farine naturali con il lievito istantaneo piuttosto che il lievito di birra!
Anche se qui trovi una bella pizza “tradizionale” con farine naturali e lievito di birra!
1 Done |
PASSO 1In una ciotola mischio la farina di riso con la fecola e il sale. |
2 Done |
PASSO 2Verso il latte lasciandone da parte un po’, aggiungo anche l’olio girando con un cucchiaio. |
3 Done |
PASSO 3In un bicchiere mischio bicarbonato e cremor tartaro, verso il latte che avevo messo da parte e giro, fino a formare una schiumetta. |
4 Done |
PASSO 4Verso la schiuma nella ciotola e creo l’impasto omogeneo sempre con il cucchiaio: deve essere abbastanza liquido, come lo vedi in video. |
5 Done |
PASSO 5Verso l’impasto in una teglia da 26 cm oliata leggermente, inforno a forno preriscaldato ventilato a 210 gradi per 25/30 minuti. |
8 Comments Hide Comments
Ciaooo !!! Allora focaccia fatta ma risulta dolce . Io ho usato latte di riso perché nn posso usare latte e derivati di nessun animale. Domanda : ma nn posso usare acqua al posto del latte ? Grazie jn anticipo !!!
Può succedere se utilizzi farina e latte di riso. puoi provare con acqua, ma la reazione del bicarbonato e cremor tartaro la ottieni con latte!
Fantastica ricetta! Facilissima e veloce da fare, mi è venuta perfetta! Per la prima volta finalmente riesco a fare una focaccia senza nichel commestibile! ora il mio dubbio è: come conservarla per qualche giorno senza che diventi una sciabola?
Ciao grazie! Congelandoli o nel sacchetto, ma per i giorni successivi, va comunque scaldata!
Grazie mille 🙂
Io posso usare solo il forno statico, viene bene lo stesso? Se si a che temperatura?
Grazie
Io non posso usare il forno ventilato quindi, ho usato lo statico, stessa temperatura e 30 minuti, ma il risultato non é visivamente come il vostro…
Ciao Marianna, con il forno statico devi alzare la temperatura di una ventina di gradi