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Focaccia Senza Glutine Alta a Lievitazione “Veloce” – La Focacciotta!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
700 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix Pane Carrefour
700 ml acqua
5 gr lievito di birra secco circa 15 gr lievito fresco
20 gr olio EVO
sale
quanto basta per la superficie olio EVO

Ingredienti

Focaccia Senza Glutine Alta a Lievitazione “Veloce” – La Focacciotta!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Vegan
  • Vegetariano

La mia focacciotta è un incrocio tra una focaccia e una pagnotta!

  • 3 h
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

La focaccia veloce senza glutine è un pane salvacena, una ricetta semplice con lievitazione breve! La focaccia è alta, dorata fuori ma soffice dentro, perfetta da accompagnare alla cena, ma anche per antipasto o da farcire per i pranzi fuori porta o le merende a scuola.

#Family💚 questa è la focaccia che ti toglie la voglia in poco tempo e poca fatica, la puoi impastare il pomeriggio per la cena, a mano o con la planetaria (ancora più veloce con il gancio a foglia!). La metto a lievitare direttamente nella teglia e quando è bella gonfia vado a cuocere.

Qualche tempo fa, con la casa sottosopra per via della ristrutturazione infinita e la richiesta costante nelle orecchie dai non celiaci di casa di avere una bella focaccia per cena, ho risolto con questa collaudatissima ricetta, in quattro e quattr’otto nasce la focacciotta, un incrocio tra una focaccia e una pagnotta!

Il prezioso aiuto in cucina è stato gentilmente offerto da Marco!

Come la conservo?

La focaccia si conserva bene chiusa nel sacchetto per alimenti con una molletta per non far entrare l’aria. Il giorno dopo è perfetta da consumare anche senza scaldarle, in alternativa, puoi comodamente congelarla a pezzi e scongelare all’occorrenza.

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Focaccia con poco lievito?

Questa non vuole essere una focaccia di quelle a lunga lievitazione, la quantità di lievito è importante, ma se conoscete un po’ la mie ricette saprete certamente che si può diminuire e allungare i tempi di lievitazione.

Focaccia a lunga lievitazione: tutti consigli!

Focaccia con lievito di birra fresco

Se vuoi usare il lievito di birra fresco, rispettando gli stessi tempi di lievitazione, puoi utilizzare 15 gr.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito nell'acqua (sia fresco che secco).
Metto tutta la farina nella ciotola della planetaria, faccio un giro con il gancio a foglia.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo l'acqua mentre il gancio gira, aggiungo poi l'olio, il sale e lascio impastare ad alta velocità fino a quando l'impasto non è ben omogeneo e cremoso (un paio di minuti almeno).

3
Fatto

PASSO 3

Copro con carta forno una teglia (la mia 32x27 cm) e rovescio l'impasto, verso l'olio e stendo sulla teglia.
Copro con pellicola alimentare e lascio lievitare per un paio d'ore nel forno spento con luce accesa.

4
Fatto

PASSO 4

Dopo un paio di ore, l'impasto è più che raddoppiato. Inforno a 200 gradi statico preriscaldato per 30 minuti circa (il tempo dipende dal tuo forno) nella base del forno.
Se ti piace puoi far dorare la superficie sotto il grill o cambiando la modalità in ventilato.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Girelle alla Zucca Senza Glutine Farcite con Fichi Secchi e Cioccolato
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