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Frittelle Nere Con Wurstel e Uova – Gustosissime Con Carbone Vegetale

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Ingredienti

  • 250 gr di farina (la mia è senza glutine per pizza)
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 5 gr di carbone vegetale
  • sale
  • 2 wurstel piccoli
  • 1 uovo sodo
  • olio di semi per friggere (io ho utilizzato quello di arachide)

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Ingredienti

  • 250 gr di farina (la mia è senza glutine per pizza)
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 5 gr di carbone vegetale
  • sale
  • 2 wurstel piccoli
  • 1 uovo sodo
  • olio di semi per friggere (io ho utilizzato quello di arachide)

Frittelle Nere Con Wurstel e Uova – Gustosissime Con Carbone Vegetale

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Preparazione

Ideale per una cena tra amici, anche d’estate, che accontenta soprattutto i bambini, un accompagnamento un po’ diverso alle classiche frittelle (le mie sono con carbone vegetale e #senzaglutine).

Il carbone vegetale è stata una scoperta recente e l’ho utilizzato principalmente per pizze e frittelle di cui vi lascio i link dopo la ricetta. Ha anche numerose proprietà benefiche per l’organismo ed è completamente naturale.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 250 gr di farina (la mia è senza glutine per pizza)
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 5 gr di carbone vegetale
  • sale
  • 2 wurstel piccoli
  • 1 uovo sodo
  • olio di semi per friggere (io ho utilizzato quello di arachide)

[argento]

 Passo 1

Preparo le mie frittelle come in questa ricetta.

 Passo 2

Metto a lievitare l’impasto coperto con un canovaccio per due ore. Ripasso l’impasto sul piano infarinato.

 Passo 3

Formo delle palline che poi stendo con il matterello, buco con la forchetta in modo che non si gonfino troppo in cottura. Metto a scaldare l’olio in una pentola abbastanza profonda, in modo che le frittelle rimangano completamente immerse nell’olio per una frittura omogenea.

Quando l’olio è caldo immergo le frittelle per 2-3 minuti per lato, poi le poggio su un foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

 Passo 4

Immergo l’uovo nell’acqua e faccio bollire per 8 minuti circa. Metto i wurstel nel microonde per 3-4 minuti.

Farcisco la mie frittelle con l’uovo sodo sbriciolato e i wurstel a dadini.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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