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Gli ingredienti buoni sani e di primavera. Linguine con nasello e pomodorini anche senza glutine

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Ingredients

  • Filetti di nasello
  • cipolla
  • aglio
  • un bicchiere di vino bianco
  • pomodorini
  • prezzemolo
  • linguine
  • olio di oliva
  • sale e pepe q.b.

Ingredients

  • Filetti di nasello
  • cipolla
  • aglio
  • un bicchiere di vino bianco
  • pomodorini
  • prezzemolo
  • linguine
  • olio di oliva
  • sale e pepe q.b.

Gli ingredienti buoni sani e di primavera. Linguine con nasello e pomodorini anche senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
Cuisine:
    • Easy
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    Directions

    Aprile dolce dormire, non ti scoprire… ma anche mangia buono, sano e primaverile!

    In questo mese di risveglio della natura sono tantissime le possibilità di mangiare buono e sano e, magari, recuperare i tanti sgarri accumulati tra Natale e Pasqua.

    Ad aprile i banchi di frutta e verdura vengono inondati di frutta e verdura che aiuteranno il vostro corpo a depurarsi e a tornare in forma.

    Una lista di prodotti “popolari” a basso costo, ma di sicuro sapore.

    Noi vi segnaliamo una serie di ingredienti e giornalmente vi mostreremo come cucinarli nel modo più leggero e gustoso possibile stando sempre attenti alle intolleranze alimentari, dal nichel al glutine, passando per il lattosio.

    Ma ad aprile non è solo la frutta e la verdura a rifiorire, ma anche il pesce del Mediterraneo che torna prepotente, e fresco, sulle nostre tavole.

    Un cibo sano e nutriente con un apporto calorico molto basso.

    Le Giuste Porzioni a Tavola, Si Preparano Usando le Mani

    Frutta di stagione: aprile
    – Limone
    – Cedro
    – Arancia
    – Mela
    – Pera
    – Fragole
    – Avocado
    – Banane

    Verdura di stagione: aprile
    – Carciofi
    – Ravanelli
    – Agretti ( o Barba dei frati)
    – Rape
    – Fagioli
    – Piselli
    – Broccoli
    – Rucola
    – Carote
    – Lattuga
    – Asparagi
    – Cavolo cappuccio
    – Cavoletto di Bruxelles
    – Coste
    – Cipollotti
    – Finocchi
    – Porro
    – Rabarbaro
    – Spinaci
    – Valerina
    – Cicoria
    – Erbette
    – Crescione

    Pesce di stagione: aprile
    – Acciughe
    – Nasello
    – Dentice
    – Pesce spada
    – Sardine
    – Tonno
    – Triglia
    – Sgombro
    – Cefalo
    – Sogliole
    – Rana pescatice
    – Totano

    Oggi trattiamo un ingrediente tipico del mediterraneo, un pesce che nasce e prospera nel mare nostrum, un parente del merluzzo (Ritrova la forma con il Merluzzo, buono, sano e a basso costo).

    Il nasello si pesca nel Mediterraneo, anche vicino alle coste liguri.

    Dal punto di vista nutrizionale, questo pesce ha caratteristiche ottime in quanto contiene pochissimi grassi (meno di un grammo ogni 100 di parte edibile) e una buona quantità di proteine e vitamine (in particolare la niacina detta anche PP o Pellagra-Preventing).

    Per questo motivo è indicato nello svezzamento e nell’alimentazione dello sportivo.

    Poiché possiede un potere calorico modesto (soltanto 71 calorie ogni 100 grammi di prodotto e si presta a qualsiasi tipo di cottura anche quelle più semplici, come la cottura a vapore), è particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche.

    Di solito viene cucinato lesso, arrosto, grigliato o, se piccolo, anche fritto nella classica frittura di paranza. Con questa guida vediamo tre ricette veloci e gustose con il nasello.

    Il nasello ha carni bianche e delicate, facilmente digeribili e si può trovare sul mercato sia fresco che congelato.

    Il consumo da fresco offre più garanzie rispetto all’origine: per esempio esiste una specie africana senegalese di nasello molto simile al nostrano ma venduta di solito congelata.

    Sia il fatto che sia fresco o congelato, sia la provenienza, è un dato obbligatorio che il commerciante deve esporre, dunque quando non esposto, chiedete sempre.

    Un nasello fresco si riconosce quando le sue scaglie sono argentate, l’occhio vivo e la carne soda (se lo si tocca con un dito non rimane la conca del polpastrello).

    È ricco di potassio, fosforo, cloro, e come tutti i pesci magri non è una fonte particolarmente interessante di omega 3.

    Le Linguine al Nasello e Pomodorini

    Piatto unico fresco e completo, per ottenerne una versione senza glutine è sufficente sostituire le linguine con una pasta lunga senza glutine, di mais o riso, tutti gli altri ingredienti sono naturalmente gluten free.

    Ci raccomandiamo, come sempre, di cuocere la pasta senza glutine in abbondante acqua con un goccio d’olio per non farla attaccare (cosa che avviene facilmente con la pasta lunga).

    Ingredients

    • Filetti di nasello
    • cipolla
    • aglio
    • un bicchiere di vino bianco
    • pomodorini
    • prezzemolo
    • linguine
    • olio di oliva
    • sale e pepe q.b.

    [argento]

    Method Steps

    Step 1

    Per prima cosa tagliamo 350 gr di nasello già sfilettato, a cubetti e li asciughiamo con cura con carta da cucina

    Step 2

    Lasciamo soffriggere in una padella capiente mezza cipolla bianca e uno spicchio d'aglio tritati finemente

    Step 3

    Quando saranno ben dorati aggiungiamo i cubetti di nasello e una volta rosolati, sfumiamo il tutto con un bicchiere di un buon vino bianco

    Step 4

    Quando tutto l'alcool sarà evaporato aggiungiamo dei pomodorini freschi tagliati a metà e lasciamo cuocere per pochi minuti

    Step 5

    Cuociamo in abbondante acqua 400 gr circa di linguine, lasciandole al dente

    Step 6

    Li uniamo al sugo e lasciamo che la cottura sia terminata

    Step 7

    Prima di servire aggiungiamo una spolverata di prezzemolo fresco tritato

    LE ALTRE RICETTE CON IL NASELLO PROTAGONISTA

    Mini Baguette al Sapore Di Mare Anche Senza Glutine – Antipasto Light

    Passata Di Verdure con Vongole, Seppioline e Gamberetti – Antipasto di Pesce Pittoresco e Gustoso

    Nasello con Pomodori Datterini e Olive Nere – Bello, Buono, Sano e Veloce

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    lucadeejay

    Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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    Pancakes con farina di riso
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    Resta in forma con gli spinaci. Per il massimo gusto gnocchetti agli spinaci, bietole con gorgonzola e nocciole
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    2 Comments Hide Comments

    Un buon piatto salutare, e saporito soprattutto con dei buoni pomodori che non coprano il sapore delicato del nasello.

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