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Gnocchi Tricolore di Carnevale con Zafferano, Pomodoro e Spinaci – FOTO e VIDEO

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
1 Kg patate
280 gr farina senza glutine io ho utilizzato la BIAGLUT, la quantità varia a seconda dell'umidità delle patate
noce moscata
sale
1 uova
100 gr spinaci lessi
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 bustina zafferano

Ingredienti

Gnocchi Tricolore di Carnevale con Zafferano, Pomodoro e Spinaci – FOTO e VIDEO

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • 80 min
    • Porzioni 4
    • Media
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    Preparazione

    Gli gnocchi sono un evergreen, mi sono divertita a presentarli in una veste particolare in occasione del carnevale: buoni, belli e colorati! Quelli gialli sono ottenuti con lo zafferano, quelli verdi, naturalmente con spinaci e quelli rossi con concentrato di pomodoro. Basta aggiungere questi ingredienti alla patate schiacciate e la farina e il gioco è fatto!

    Il condimento è un sugo di pomodoro, semplice con basilico o di carne (come in questa ricetta) ma può essere anche semplice burro aromatizzato con salvia. La farina che ho utilizzato per fare la versione #senzaglutine è la Biaglut.

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    Passo dopo Passo

    1
    Fatto

    PASSO 1

    Preparo gli gnocchi come di consueto con patate lesse schiacciate, uovo, noce moscata. Aggiungo all'impasto gli altri ingredienti (gli spinaci lessi e tritati, lo zafferano e il cucchiaio di concentrato di pomodoro) dividendo in tre il composto. Con l'aggiunta di questi ingredienti l'impasto potrebbe risultare troppo morbido e appiccicoso, in questo caso, potete aggiungere altra farina, ma occhio a non esagerare, altrimenti i colori si sbiadiranno troppo e gli gnocchi risulteranno duri.

    2
    Fatto

    PASSO 2

    Metto a bollire abbondante acqua salata e cuocio i miei gnocchi, meglio se non mischiati (hanno dei tempi di cottura che possono differire anche se di pochissimo). Appena gli gnocchi risalgono in superficie sono pronti. Condisco con sugo di pomodoro o burro e salvia. Buon Carnevale!

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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    9 Commenti Nascondi i commenti

    Beh, gli gnocchi rossi io li ho sempre “colorati” con rape rosse…..
    quelli arancio con le carote,
    e li faccio anche viola, con carote e/o patate viola….

    Gli gnocchi sono veramente un evergreen…. Poi l’idea di farli multicolore. Wow… Anche l’occhio vuole la sua parte.

    Ciao, grazie per le tue buonissime ricette gluten free, volevo chiederti è possibile congelare gli gnocchi al crudo?

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