1 Kg patate | |
280 gr farina senza glutine | |
noce moscata | |
sale | |
1 uova | |
100 gr spinaci | |
1 cucchiaio concentrato di pomodoro | |
1 bustina zafferano |
Gli gnocchi sono un evergreen, mi sono divertita a presentarli in una veste particolare in occasione del carnevale: buoni, belli e colorati! Quelli gialli sono ottenuti con lo zafferano, quelli verdi, naturalmente con spinaci e quelli rossi con concentrato di pomodoro. Basta aggiungere questi ingredienti alla patate schiacciate e la farina e il gioco è fatto!
Il condimento è un sugo di pomodoro, semplice con basilico o di carne (come in questa ricetta) ma può essere anche semplice burro aromatizzato con salvia. La farina che ho utilizzato per fare la versione #senzaglutine è la Biaglut.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Preparo gli gnocchi come di consueto con patate lesse schiacciate, uovo, noce moscata. Aggiungo all'impasto gli altri ingredienti (gli spinaci lessi e tritati, lo zafferano e il cucchiaio di concentrato di pomodoro) dividendo in tre il composto. Con l'aggiunta di questi ingredienti l'impasto potrebbe risultare troppo morbido e appiccicoso, in questo caso, potete aggiungere altra farina, ma occhio a non esagerare, altrimenti i colori si sbiadiranno troppo e gli gnocchi risulteranno duri. |
2 Fatto |
PASSO 2 |
9 Commenti Nascondi i commenti
è bellisssimo
Belli ma gli per gli gnocchi non serve l’uovo!!!
Ciao Mauro, io l’ho sempre messo un uovo, a maggior ragione con gli gnocchi senza glutine!
anke io nn lo metto solo farina e patate
Beh, gli gnocchi rossi io li ho sempre “colorati” con rape rosse…..
quelli arancio con le carote,
e li faccio anche viola, con carote e/o patate viola….
Bella idea per quelli viola!
Gli gnocchi sono veramente un evergreen…. Poi l’idea di farli multicolore. Wow… Anche l’occhio vuole la sua parte.
Ciao, grazie per le tue buonissime ricette gluten free, volevo chiederti è possibile congelare gli gnocchi al crudo?
Sì certo! io li metto in un vassoio, appena surgelati, puoi trasferirli nei sacchetti, decisamente più comodi!