1 Kg patate | |
280 gr farina senza glutine | |
noce moscata | |
sale | |
1 uova | |
100 gr spinaci | |
1 cucchiaio concentrato di pomodoro | |
1 bustina zafferano |
Gli gnocchi sono un evergreen, mi sono divertita a presentarli in una veste particolare in occasione del carnevale: buoni, belli e colorati! Quelli gialli sono ottenuti con lo zafferano, quelli verdi, naturalmente con spinaci e quelli rossi con concentrato di pomodoro. Basta aggiungere questi ingredienti alla patate schiacciate e la farina e il gioco è fatto!
Il condimento è un sugo di pomodoro, semplice con basilico o di carne (come in questa ricetta) ma può essere anche semplice burro aromatizzato con salvia. La farina che ho utilizzato per fare la versione #senzaglutine è la Biaglut.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
1 Fatto |
PASSO 1Preparo gli gnocchi come di consueto con patate lesse schiacciate, uovo, noce moscata. Aggiungo all'impasto gli altri ingredienti (gli spinaci lessi e tritati, lo zafferano e il cucchiaio di concentrato di pomodoro) dividendo in tre il composto. Con l'aggiunta di questi ingredienti l'impasto potrebbe risultare troppo morbido e appiccicoso, in questo caso, potete aggiungere altra farina, ma occhio a non esagerare, altrimenti i colori si sbiadiranno troppo e gli gnocchi risulteranno duri. |
2 Fatto |
PASSO 2 |
7 Commenti Nascondi i commenti
è bellisssimo
Belli ma gli per gli gnocchi non serve l’uovo!!!
Ciao Mauro, io l’ho sempre messo un uovo, a maggior ragione con gli gnocchi senza glutine!
anke io nn lo metto solo farina e patate
Beh, gli gnocchi rossi io li ho sempre “colorati” con rape rosse…..
quelli arancio con le carote,
e li faccio anche viola, con carote e/o patate viola….
Bella idea per quelli viola!
Gli gnocchi sono veramente un evergreen…. Poi l’idea di farli multicolore. Wow… Anche l’occhio vuole la sua parte.