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Piadina con Farina di Riso Senza Glutine e Nichel

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Ingredienti

  • 200 gr di farina di riso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale
  • acqua

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Ingredienti

  • 200 gr di farina di riso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale
  • acqua

Piadina con Farina di Riso Senza Glutine e Nichel

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Preparazione

Questa piadina, rispetto a quelle tradizionali, ha la particolarità di contenere unicamente farina di riso, quindi è #senzaglutine e priva di nichel e mais.

Oltre ad essere una necessità per gli intolleranti, l’utilizzo della farina di riso, apporta delle caratteristiche particolari alla dieta: riduzione di grassi e proteine, minore quantità di fibre, anche se la sua poca umidità rende qualsiasi impasto difficile da lavorare. Questa preparazione, però, contenendo molta acqua è particolarmente indicata per avere una consistenza piacevole al palato.

Con questa dose, potrete preparare circa 6 piadine.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di riso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale
  • acqua

[gard]

 Passo 1

In una ciotola metto il bicarbonato, il sale, la farina e l’olio.

 Passo 2

Aggiungo l’acqua e mescolo con una forchetta, fino a creare una pasta cremosa. Metto a scaldare una padella antiaderente, quando è ben calda, stendo un mestolo di pastella in modo da formare la mia piadina.

 Passo 3

Faccio cuocere per qualche minuto entrambi i lati e farcisco in base ai gusti con verdure, affettati, formaggi…!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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2 Commenti Nascondi i commenti

Ciao Sofia,
purtroppo non ho mai provato a congelarle, ho idea che forse rilascerebbero troppa acqua in fase di scongelamento, però con una si può provare, perchè no!
Fammi sapere se provi!
Ale

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