250 gr farina senza glutine | |
150 gr farina integrale senza glutine | |
300 ml acqua | |
6 gr cremor tartaro | |
3 gr bicarbonato | |
50 ml latte | |
20 ml olio EVO | |
5 gr sale | |
farina di riso | |
Farcitura: |
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pomodori | |
mozzarella | |
origano | |
basilico | |
olio EVO | |
sale |
La pizza semi integrale senza glutine è una ricetta facile, senza lievito di birra, quindi veloce, da fare anche all’ultimo momento. La lievitazione con bicarbonato e cremor tartaro assicura un impasto morbido e gonfio che non ha nulla da invidiare al lievito di birra.
Io lo impasto a mano per farlo vedere meglio, ma naturalmente è possibile impastare con un’impastatrice.
La lievitazione con bicarbonato e cremor tartaro è adatta anche agli intolleranti al lievito e nichel, rispetto al lievito di birra.
Se non avete questo tipo di intolleranza, potete tranquillamente sostituire con una bustina di lievito istantaneo per pizza e torte salate.
Se ci seguite su Instagram, sapete che ormai per noi la cottura della pizza è perfetta con il nostro fornetto elettrico (guarda qui la recensione).
Se non lo possedete, potete chiaramente cuocere nel forno tradizionale, che però si comparta in modo differente a seconda del tipo; ti posso dire che con il mio cuocerei in modalità statica a 250 gradi per una ventina di minuti, ma mi raccomando di adattare queste informazioni al tuo forno.
Trovo che questa pizza sia perfetta con questa parte integrale, ma nessuno vi vieta di farla completamente bianca o aumentando la dose di farina integrale.
Già so che mi chiederete farine alternative per fare questa ricetta, chiaramente va bene un mix per pane, dovete solo fare attenzione alla “richiesta” di acqua dell’impasto.
Se provate, fatemelo sapere, così posso aggiornare questa ricetta con le vostre esperienze.
Taggateci @vivoglutenfree e aggiungete l’hashtag #vivoglutenfree alle vostre foto pubblicate su Instagram.
Utilizza il codice sconto “Vivoglutenfree” per:
il blender http://bit.ly/2BO9k4e
la macchina del pane programmabile http://bit.ly/2JSnpzW
l’estrattore + pressa olio http://bit.ly/2Co3XsG
[argento]
1 Done |
PASSO 1 |
2 Done |
PASSO 2 |
3 Done |
PASSO 3 |
4 Done |
PASSO 4 |
5 Done |
PASSO 5 |
6 Done |
PASSO 6 |
7 Done |
COTTURA IN PADELLA |
5 Comments Hide Comments
Posso cuocerla in forno?
Assolutamente sì, come se fosse una pizza normale!
Il latte per attivare bicarbonato e cremor tartaro può essere anche vegetale… Tipo latte di riso, soia ecc o latte per forza.
Questo te lo chiedo per la ricetta della pizza ma vale anche per impasti di panini ecc dove si usa
Grazie Ale
Ciao Ale ! Ma se volessi usare farine naturali ?!? I mix purtroppo mi danno fastidio … grazieeeee
Ciao… Cerca pizza con farine naturali!