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Pizza Semi Integrale Senza Glutine Caprese Istantanea, Senza Lievito di Birra, con Bicarbonato e Cremor Tartaro

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Ingredients

Adjust Servings:
250 gr farina senza glutine io ho usato la Free From
150 gr farina integrale senza glutine io ho usato il Mix Rustico Schaer
300 ml acqua
6 gr cremor tartaro
3 gr bicarbonato
50 ml latte
20 ml olio EVO
5 gr sale
farina di riso per lo spolvero
Farcitura:
pomodori
mozzarella
origano
basilico
olio EVO
sale

Ingredients

  • Farcitura:

Pizza Semi Integrale Senza Glutine Caprese Istantanea, Senza Lievito di Birra, con Bicarbonato e Cremor Tartaro

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • 20 min
  • Serves 2
  • Easy
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Directions

La pizza semi integrale senza glutine è una ricetta facile, senza lievito di birra, quindi veloce, da fare anche all’ultimo momento. La lievitazione con bicarbonato e cremor tartaro assicura un impasto morbido e gonfio che non ha nulla da invidiare al lievito di birra.

Io lo impasto a mano per farlo vedere meglio, ma naturalmente è possibile impastare con un’impastatrice.

Lievitazione istantanea

La lievitazione con bicarbonato e cremor tartaro è adatta anche agli intolleranti al lievito e nichel, rispetto al lievito di birra.

Se non avete questo tipo di intolleranza, potete tranquillamente sostituire con una bustina di lievito istantaneo per pizza e torte salate.

Se siete amanti della pizza tradizionale, invece, non potete perdere il tutorial pizza.

La cottura senza fornetto

Se ci seguite su Instagram, sapete che ormai per noi la cottura della pizza è perfetta con il nostro fornetto elettrico (guarda qui la recensione).

Se non lo possedete, potete chiaramente cuocere nel forno tradizionale, che però si comparta in modo differente a seconda del tipo; ti posso dire che con il mio cuocerei in modalità statica a 250 gradi per una ventina di minuti, ma mi raccomando di adattare queste informazioni al tuo forno.

Farine Alternative

Trovo che  questa pizza sia perfetta con questa parte integrale, ma nessuno vi vieta di farla completamente bianca o aumentando la dose di farina integrale.

Già so che mi chiederete farine alternative per fare questa ricetta, chiaramente va bene un mix per pane, dovete solo fare attenzione alla “richiesta” di acqua dell’impasto.
Se provate, fatemelo sapere, così posso aggiornare questa ricetta con le vostre esperienze.
Taggateci @vivoglutenfree e aggiungete l’hashtag #vivoglutenfree alle vostre foto pubblicate su Instagram.

CODICE SCONTO PER TE

Utilizza il codice sconto “Vivoglutenfree” per:
il blender http://bit.ly/2BO9k4e
la macchina del pane programmabile http://bit.ly/2JSnpzW
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[argento]

 

Steps

1
Done

PASSO 1

Mischio le due farine nella ciotola, aggiungo il sale e l'acqua un po' per volta impastando con un cucchiaio.

2
Done

PASSO 2

Quando l'impasto non è ancora perfettamente omogeneo, mischio il bicarbonato e il cremor tartaro in un bicchiere, verso i latte e faccio reagire: si formerà una schiuma effervescente.
Verso la schiuma nell'impasto e faccio amalgamare il tutto girando vigorosamente sempre con il cucchiaio.

3
Done

PASSO 3

Appena possibile, passo l'impasto sulla spianatoia... a seconde del mix utilizzato, può essere più o meno morbido e appiccicoso, se non riuscite a lavorarlo spolverate un po' del mix.
Se invece riuscite a lavorarlo con le mani, basterà della farina di riso per lo spolvero.

4
Done

PASSO 4

Quando l'impasto è omogeneo, lo divido a metà e stendo la mia pizza.
Io lo faccio direttamente sulla pala infarinata, oppure potete farlo sulla teglia o sulla carta forno.

5
Done

PASSO 5

Verso un filo d'olio e spennello sulla pizza, poi inforno per 7 minuti.
Nel frattempo taglio i pomodori e la mozzarella a fette.

6
Done

PASSO 6

Una volta che la pizza è cotta metto sopra le fette di pomodoro e mozzarella, il basilico, l'origano e un filo d'olio.

7
Done

COTTURA IN PADELLA

Faccio scaldare bene la padella, faccio cuocere la pizza coperta a fuoco basso per 10 minuti, poi la giro per 5 minuti.
Condisco con pomodorini, olio, sale, origano, basilico.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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5 Comments Hide Comments

Il latte per attivare bicarbonato e cremor tartaro può essere anche vegetale… Tipo latte di riso, soia ecc o latte per forza.
Questo te lo chiedo per la ricetta della pizza ma vale anche per impasti di panini ecc dove si usa

Grazie Ale

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