400 gr farina di mais | |
1,5 lt acqua | |
sale grosso | |
150 gr formaggi misti | |
50 gr parmigiano grattugiato | |
latte | |
noce moscata | |
pepe |
Quando si fa la polenta a casa mia, non può mancare la versione con i formaggi, con un condimento semplicissimo ma che da’ estrema soddisfazione al palato. Potete seguire alla lettera le dosi dei vari formaggi consigliate nelle ricette, oppure affidarvi pienamente al vostro gusto, bilanciando il dolce e il piccante; la varietà dei formaggi spazia tra lo svizzero, la fontina, il gorgonzola, il provolone. Quello che non può mancare è una generosa manciata di parmigiano grattugiato e pepe sul piatto finito.
Nella ricetta della polenta al sugo, trovate le versioni regionali della polenta. Voglio segnalarvi anche i crostini di polenta al pesto, un ottimo modo per conservare quella avanzata e proporla come antipasto vegetariano.
VERSIONE SENZA GLUTINE
In generale, la polenta è fatta con la farina di mais, quindi #senzaglutine, ma se sulla confezione non è espressamente riportata l’indicazione, può essere stata prodotta in stabilimenti che lavorano altre farine, quindi a rischio contaminazione. Ricordate che ai celiaci, fa male anche quello!
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
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PASSO 1Innanzitutto preparo la polenta, come nella ricetta della polenta al sugo. |
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PASSO 2 |
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PASSO 3 |
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MOLIO BUONA MA NON DEL TUTTO VEGETARIANA. INFATTI I FORMAGGI DESCRITTI PER CHI E’ COMPLETAMENTE VEGETARIANO, NON VANNO BENE. SI POTRANNO SOSTITUIRE DIVERSAMENTE,
MAGARI CON TOFU OPPURE CON OKARA E OLIO EVO O ALTRI TIPI DI CONDIMENTO .
Qui il gorgonzola la fa da padrone secondo me….. Wowww