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Sformato Light di Zucchine, Peperoni e Cipolle – Contorno Vegetariano

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Ingredienti

  • 1 peperone
  • 4 cipolle piccole dorate
  • 3 zucchine
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • erba cipollina
  • origano
  • pepe
  • timo
  • 2 cucchiai di pangrattato

Ingredienti

  • 1 peperone
  • 4 cipolle piccole dorate
  • 3 zucchine
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • erba cipollina
  • origano
  • pepe
  • timo
  • 2 cucchiai di pangrattato

Sformato Light di Zucchine, Peperoni e Cipolle – Contorno Vegetariano

Tipologia:
  • Vegetariano
  • Facile
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Preparazione

Un contorno di verdure gustoso e veloce, ma soprattutto light, anche grazie alla casseruola in pietra che scalda uniformemente e che permette la cottura in forno. Il tocco di sapore è il mix di erbe aromatiche che aggiungo a fine cottura, mischiate a del pangrattato che forma uno strato croccante e dorato.

Le dosi e il tipo di erbe aromatiche sono, ovviamente, a discrezione dei vostri gusti personali.

PER LA VERSIONE SENZA GLUTINE…
Ho scelto il pangrattato #senzaglutine della Schar.

La casseruola utilizzata nella ricetta è stata offerta da Roccianera.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 1 peperone
  • 4 cipolle piccole dorate
  • 3 zucchine
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • erba cipollina
  • origano
  • pepe
  • timo
  • 2 cucchiai di pangrattato

 Passo 1

Lavo le zucchine e il peperone e li asciugo bene. Affetto le zucchine e le cipolle (spessore di 3-4 millimetri) e taglio il peperone a quadrati eliminando i semi e la parte bianca. Sistemo le verdure a strati nella casseruola e salo leggermente ogni due strati.

 Passo 2

Aggiungo l’olio sopra le verdure e inforno a 200 gradi per una quarantina di minuti.

 Passo 3

Nel frattempo preparo il mix di pangrattato con l’erba cipollina, il timo, l’origano e il pepe e lo cospargo sulle verdure.

 Passo 4

Inforno di nuovo per qualche minuto sotto il grill. Servo con altre spezie o un po’ di pepe, a seconda dei gusti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Fazzoletti di Crepes con Farina di Riso con Speck e Scamorza Primo Piatto Light, Anche Senza Glutine e Nichel
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4 Commenti Nascondi i commenti

Mi sembra un piatto assai sfizioso e leggero. Ottimo per le serate con le mie amiche attente alla linea e alla salute.

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