Il sorbetto all’ananas nasce a “causa” delle abbondanti mangiate per proporre agli ospiti un digestivo gustoso da sorseggiare anche dopo i dolci tradizionali, insieme alla frutta.
Non è particolarmente impegnativo, se, come me, scegliete l’ananas sciroppato, potete prepararlo anche giorni prima, cacciarlo dal congelatore per ridargli la giusta consistenza e servirlo con una fogliolina di menta.
Io ho utilizzato la mia gelatiera, se non l’avete, potete seguire lo stesso la ricetta e frullare a distanza di due, tre ore il composto da riporre in congelatore e anche prima di servire. Per fare un buon sorbetto serve il succo ben filtrato dell’ananas che potete ottenere in pochi secondi con una centrifuga, ma se non l’avete, frullatelo e filtratelo con un colino, operazione un po’ più lunga, ma di sicura riuscita!
I tempi indicati per la preparazione comprendono quelli per il raffreddamento completo degli ingredienti, passaggio fondamentale per ottenere un sorbetto dalla consistenza perfetta.
I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
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Scaldo l’acqua con lo zucchero, mescolando fino a quando questo non è completamente sciolto. Quando bolle abbasso la fiamma e lascio bollire per 10 minuti. Passo l’ananas alla centrifuga per ottenere un succo ben filtrato.
Spengo la fiamma dello sciroppo di acqua e zucchero, faccio raffreddare e aggiungo il succo dell’ananas e il latte. Metto in frigo per un’ora circa (più gli ingredienti sono freddi, meglio è).
Se avete la gelatiera, potete inserire il liquido e azionarla fino a quando il sorbetto non avrà raggiunto la giusta consistenza (circa 50 minuti). Se dovete farlo a mano, dovete mettere il liquido preferibilmente in un contenitore di metallo in congelatore e frullarlo con un frullatore a immersione ogni due tre ore. Servite, se gradite, con una fogliolina di menta.
1 Commento Nascondi i commenti
Buono il sorbetto all’ananas….ma anche qui ho problemi a farlo diventare sorbetto prima che finisca.;);)