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Buono, Digestivo e Dissetante, il Sorbetto all’Ananas

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Ingredienti

  • 600 gr di ananas sciroppato
  • 800 ml di acqua
  • 300 gr di zucchero
  • 300 ml di latte
  • foglioline di menta per guarnire

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Ingredienti

  • 600 gr di ananas sciroppato
  • 800 ml di acqua
  • 300 gr di zucchero
  • 300 ml di latte
  • foglioline di menta per guarnire

Buono, Digestivo e Dissetante, il Sorbetto all’Ananas

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Preparazione

Il sorbetto all’ananas nasce a “causa” delle abbondanti mangiate per proporre agli ospiti un digestivo gustoso da sorseggiare anche dopo i dolci tradizionali, insieme alla frutta.

Non è particolarmente impegnativo, se, come me, scegliete l’ananas sciroppato, potete prepararlo anche giorni prima, cacciarlo dal congelatore per ridargli la giusta consistenza e servirlo con una fogliolina di menta.

Io ho utilizzato la mia gelatiera, se non l’avete, potete seguire lo stesso la ricetta e frullare a distanza di due, tre ore il composto da riporre in congelatore e anche prima di servire. Per fare un buon sorbetto serve il succo ben filtrato dell’ananas che potete ottenere in pochi secondi con una centrifuga, ma se non l’avete, frullatelo e filtratelo con un colino, operazione un po’ più lunga, ma di sicura riuscita!

I tempi indicati per la preparazione comprendono quelli per il raffreddamento completo degli ingredienti, passaggio fondamentale per ottenere un sorbetto dalla consistenza perfetta.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

[argento]

Ingredienti

  • 600 gr di ananas sciroppato
  • 800 ml di acqua
  • 300 gr di zucchero
  • 300 ml di latte
  • foglioline di menta per guarnire

 

 Passo 1

Scaldo l’acqua con lo zucchero, mescolando fino a quando questo non è completamente sciolto. Quando bolle abbasso la fiamma e lascio bollire per 10 minuti. Passo l’ananas alla centrifuga per ottenere un succo ben filtrato.

 Passo 2

Spengo la fiamma dello sciroppo di acqua e zucchero, faccio raffreddare e aggiungo il succo dell’ananas e il latte. Metto in frigo per un’ora circa (più gli ingredienti sono freddi, meglio è).

 Passo 3

Se avete la gelatiera, potete inserire il liquido e azionarla fino a quando il sorbetto non avrà raggiunto la giusta consistenza (circa 50 minuti). Se dovete farlo a mano, dovete mettere il liquido preferibilmente in un contenitore di metallo in congelatore e frullarlo con un frullatore a immersione ogni due tre ore. Servite, se gradite, con una fogliolina di menta.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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1 Commento Nascondi i commenti

Buono il sorbetto all’ananas….ma anche qui ho problemi a farlo diventare sorbetto prima che finisca.;);)

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