Super Sazianti e Ricchi di Fibre. Sorpresa, gli Gnocchi di Patate sono Ottimi per la Dieta. Gnocchi al Sugo Senza Glutine – FOTO e VIDEO

6 maggio 2014
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 50m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 1:20 h

Non so se avete mai provato gli gnocchi senza glutine in commercio e probabilmente mi attirerò le ire dei produttori industriali, ma, senza fare nomi, dopo aver assaggiato un po’ di marche, mi ero rassegnata a non ritrovare mai più la consistenza, il gusto, la delicatezza degli amati gnocchi fatti in casa dalla mia mamma!
Sempre lei si è cimentata in quest’impresa, (a me sì, sembrava un’impresa!) ed ecco la meravigliosa sorpresa: tutti i commensali (non celiaci) hanno mangiato, gradito ed anche bissato! Ed ora è quasi consuetudine usare la farina senza glutine per tutti, per evitare contaminazioni e poi perchè sono buonissimi.
Perdonerete le dosi un po’ approssimative, ma le variabili sono tante, in primis la qualità delle patate. Il consiglio è lavorare le patate quando sono ancora calde e aggiungere quel tanto di farina che basta per formare la massa tipicamente morbida degli gnocchi. Io utilizzo la Biaglut per pane e paste lievitate e il risultato è eccezionale!

Questi li ho conditi con un buon sugo di carne, ma andate dove vi porta il vostro gusto e sperimentate altri condimenti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 Kg di patate
  • 250-300 gr di farina Biaglut per pane e paste lievitate
  • 1 uovo
  • sale
  • noce moscata

 Passo 1

Metto a lessare le patate in acqua salata (per far prima le potete lessare con il microonde! Guardate qui il procedimento per farlo). I grandi chef consigliano di lasciare le bucce per non fare assorbire troppa acqua, io per fare prima le sbuccio e le taglio a pezzi grossi. Quando le patate sono morbide, le schiaccio sulla tavola di legno. Metto una grattata di noce moscata, faccio un buco al centro e ci rompo l’uovo.

 Passo 2

Quando le patate sono ancora calde, ammasso con la farina fino ad ottenere una massa morbida. Taglio dei panetti e ottengo dei rotolini di un cm circa di diametro. Taglio in obliquo della grandezza gradita. Cuocio in abbondante acqua bollente e salata per un minuto, il tempo che l’acqua riprenda il bollore. Scolo e condisco con sugo e parmigiano.



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