La Torta di Mele Light e Senza Pensieri e le Varianti Senza Glutine e Nichel (Apple Pie Americana)

13 maggio 2017
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 60m

Il dolce classico per eccellenza!

Ve lo proponiamo in una versione light, senza grassi.

Volendo, si può sostituire anche il latte con latte di soia, latte di riso o acqua…

Più leggera di così!

Eppure il sapore non ne risente, provare per credere!

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Ciambellone con Farina di Riso alle Mele Senza Nichel, Glutine e Lievito – Dessert Leggero

Torta Leggera per San Valentino alle Mele con Farina di Riso Senza Glutine, Lievito e Nichel

Ingredienti

  • 150g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 200g farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 mele renette
  • scorza di limone bio grattugiata
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna (per guarnire)
  • 1 cucchiaino raso di cannella per guarnire
  • q.b. zucchero a velo

Metodo

Passo 1

Battere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare, aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata ed il latte.

Passo 2

Tagliare due mele a cubetti ed inserirla e nell’impasto, versare il tutto in una tortiera foderata da carta forno, guarnire con la mela rimasta tagliata a fettine sottili.

Passo 3

Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna mescolato ad un cucchiaino raso di cannella.

Passo 4

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

Adelaide Melles

 

Commenti (4)

  1. postato da Victoria il 13 maggio 2017

    che farina avete usato? di riso,maizena,fecola di pataate,farina di mais bianco dovete specificare che farina specie se fae dolci per tutti anche x celiaci

    • postato da luca il 13 maggio 2017

      Ciao Victoria, la torta di Ady è con il glutine, la farina è la classica 00 di frumento. Nei link, invece, ci sono varianti senza glutine e senza nichel fatte con mix di mais e riso o solo riso. Ora lo puntualizziamo meglio nella ricetta. Grazie del consiglio!

  2. postato da Mary il 13 settembre 2017

    Meraviglia! Nemmeno l’olio! Non posso mangiare grassi perciò. ….grazie.

    • postato da luca il 13 settembre 2017

      Grazie a te, se ti fa piacere seguici anche su youtube! e se fai la torta mandaci una foto, taggaci su facebook o instagram, ci farebbe molto piacere.

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