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La Torta di Mele Light e Senza Pensieri e le Varianti Senza Glutine e Nichel (Apple Pie Americana)

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Ingredienti

  • 150g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 200g farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 mele renette
  • scorza di limone bio grattugiata
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna (per guarnire)
  • 1 cucchiaino raso di cannella per guarnire
  • q.b. zucchero a velo

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La Torta di Mele Light e Senza Pensieri e le Varianti Senza Glutine e Nichel (Apple Pie Americana)

Tipologia:
  • Tradizionale
Cucina:
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    Ingredienti

    • 150g di zucchero di canna
    • 2 uova
    • 200g farina 00
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 3 mele renette
    • scorza di limone bio grattugiata
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna (per guarnire)
    • 1 cucchiaino raso di cannella per guarnire
    • q.b. zucchero a velo

    Preparazione

    Il dolce classico per eccellenza!

    Ve lo proponiamo in una versione light, senza grassi.

    Volendo, si può sostituire anche il latte con latte di soia, latte di riso o acqua…

    Più leggera di così!

    Eppure il sapore non ne risente, provare per credere!

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    Ingredienti

    • 150g di zucchero di canna
    • 2 uova
    • 200g farina 00
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 3 mele renette
    • scorza di limone bio grattugiata
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna (per guarnire)
    • 1 cucchiaino raso di cannella per guarnire
    • q.b. zucchero a velo

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    Battere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare, aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata ed il latte.

    Passo 2

    Tagliare due mele a cubetti ed inserirla e nell’impasto, versare il tutto in una tortiera foderata da carta forno, guarnire con la mela rimasta tagliata a fettine sottili.

    Passo 3

    Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna mescolato ad un cucchiaino raso di cannella.

    Passo 4

    Infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

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    Adelaide Melles

     

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    lucadeejay

    Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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    4 Commenti Nascondi i commenti

    che farina avete usato? di riso,maizena,fecola di pataate,farina di mais bianco dovete specificare che farina specie se fae dolci per tutti anche x celiaci

    Ciao Victoria, la torta di Ady è con il glutine, la farina è la classica 00 di frumento. Nei link, invece, ci sono varianti senza glutine e senza nichel fatte con mix di mais e riso o solo riso. Ora lo puntualizziamo meglio nella ricetta. Grazie del consiglio!

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