250 gr pollo disossato | |
pomodori datterini | |
olive nere | |
rucola | |
8 gr olio EVO | |
1 spicchio aglio | |
sale | |
pepe |
D’estate si cercano tutte le ricette possibili per contrastare la poca voglia di cucinare, l’inevitabile inappetenza e l’esigenza di creare dei piatti sani ed equilibrati. Questi bocconcini di pollo con pomodori datterini e olive nere rispondono a tutti questi requisiti ed è davvero gustoso!
Faccio cuocere velocemente il pollo disossato, in modo da farlo rimanere morbido e succoso e poi aggiungo gli ingredienti “freschi”. Questo secondo è uno di quei piatti che soddisfano tutti a tavola, celiaci e bambini compresi.
CONSIGLI PER GLI AVANZI
Se avanza, potete riproporlo il giorno dopo con riso basmati, creando un altro piatto unico.
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Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Taglio il pollo disossato a tocchetti, aggiungo sale e pepe, lascio insaporire per qualche minuto. Metto l’olio in padella, lo faccio scaldare leggermente, aggiungo il pollo e lo spicchio d’aglio.
Il pollo va rosolato a fuoco medio, senza farlo seccare troppo. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzi (15-20 minuti). Mentre il pollo cuoce, taglio in quattro i datterini, lavo qualche foglia di rucola e taglio le olive a metà.
Quando il pollo è pronto, aggiungo i pomodorini in padella, faccio insaporire per due minuti e impiatto con la rucola e le olive.
3 Commenti Nascondi i commenti
Molto buono e molto veloce serve per cambiare di tanto in tanto
Buono ed è un ottima variante…. Per il solito petto di pollo. Specialmente per chi è in dieta.
Adoro questa versione, veloce , gustosa, estiva