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Cannelloni al Radicchio e Speck Light Senza Glutine e Nichel

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Ingredienti

  • 8 Crepes
  • 4 fette di Speck
  • 100 gr di Robiola
  • 1/4 di Radicchio
  • mezza Scamorza
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

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Ingredienti

  • 8 Crepes
  • 4 fette di Speck
  • 100 gr di Robiola
  • 1/4 di Radicchio
  • mezza Scamorza
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Cannelloni al Radicchio e Speck Light Senza Glutine e Nichel

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Preparazione

Ho scelto di fare questi cannelloni con speck e radicchio con delle crepes preparate con farina di riso, quindi leggerissime, #senzaglutine e nichel (se eliminiamo il pepe dello speck, oppure lo sostituiamo con il prosciutto) ma anche senza burro e besciamella e vi assicuro che nonostante tutte queste “mancanze”, sono molto saporiti e cremosi. Allo scopo di aiutano la robiola e la scamorza che comunque, potete sostituire con besciamella (qui trovate la ricetta anche senza glutine) e aggiungere parmigiano.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 8 Crepes
  • 4 fette di Speck
  • 100 gr di Robiola
  • 1/4 di Radicchio
  • mezza Scamorza
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

 Passo 1

Preparo le crepes con farina di riso, in questo modo.

 Passo 2

Metto da parte le crepes, riposte una sopra l’altra. Preparo il radicchio, eliminando la parte bianca e dura (che è anche la più amara), taglio a listarelle e lavo. Metto a soffriggere leggermente uno spicchio di aglio. Aggiungo il radicchio precedentemente asciugato in una centrifuga per insalata o con uno strofinaccio pulito. Faccio appassire per bene, aggiungo un po di sale e un po’ d’acqua, fino a quando non sarà cotto (20 minuti circa).

 Passo 3

Aggiungo la robiola al radicchio e mischio bene, aggiusto di sale e pepe, taglio lo speck e la scamorza a listarelle. Preriscaldo il forno statico a 180 gradi.

 Passo 4

Metto una crepe sul piatto, spalmo la robiola col radicchio, qualche pezzetto di speck e la scamorza. Piego i bordi laterali e arrotolo il cannellone.

 Passo 5

Metto di cannelloni in una pirofila, aggiungo la scamorza e inforno per 10 – 15 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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