Il solito, buonissimo piatto estivo “prosciutto e melone”, rivisitato in chiave smoothie.
Se siete celiaci, in commercio ci sono varie soluzioni, oppure potete fare i grissini in casa con le vostre mani, vi assicuro che è facile! Ho anche una ricetta di grissini con la farina di riso, quindi #senzaglutine, senza mais, senza nichel ed anche senza lievito!
Per il centrifugato, ho utilizzato l’apposito elettrodomestico, ma se non lo avete, l’alternativa è frullare il melone e passarlo in un colino se volete proprio la consistenza del centrifugato.
I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
[argento]
Tendo il melone per un paio d’ore in frigo, nel frattempo preparo i grissini arrotolando il prosciutto crudo intorno. Preparo, poi il centrifugato, eliminando la buccia e i semi di melone. Aggiungo qualche goccia di limone per conservarne il colore arancio acceso.
1 Commento Nascondi i commenti
LA RICETTA IN QUESTIONE SI ADATTA BENISSIMO AD UN NIPOTE PURTROPPO CILIACO.
GRAZIE PER IL SUGGERIMENTO.