200 gr farina di mais | |
1 lt acqua | |
sale grosso | |
70 gr speck | |
70 gr formaggio filante | |
30 gr parmigiano grattugiato | |
pepe |
Come rendere la polenta ancora più sfiziosa!
I crostini di polenta sono buonissimi e versatili, li ho già fatti con il pesto, questa con speck e formaggio, è una versione più rustica e altrettanto gustosa. Oltre a toglierci d’impaccio se abbiamo un ospite celiaco, ve li propongo anche per questi giorni di festa in cui si cercano delle idee anche per non passare tutto il tempo davanti ai fornelli.
Questo è un antipasto che si può preparare anche con un certo anticipo e infornare all’ultimo momento e vi assicuro che piacerà a tutti. Con la polenta precotta, i tempi si accorciano ulteriormente, basterà solo lasciarla raffreddare bene dentro una forma rettangolare in modo da renderla compatta per tagliare i crostini, abbrustolire in forno, farcire con speck e formaggio e il gioco è fatto per uno degli antipasti più apprezzati dai miei ospiti!
ALTRO TRUCCHETTO…..
Per risparmiare tempo, potete preparare la vostra polenta con la macchina del pane! Guarda come fare!
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Per prima cosa preparo la polenta come in questa ricetta. |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3Quando la polenta è ben compatta e la taglio per ottenere i miei crostini (lo spessore sarà circa mezzo centimetro), li inforno sulla carta forno sotto il grill per 7-10 minuti, fino ad abbrustolirli leggermente. Nel frattempo, taglio lo speck a listarelle di 3-4 mm di spessore e anche il formaggio filante (io ho utilizzato la scamorza). Sforno i crostini, li farcisco con lo speck, il formaggio e il parmigiano grattugiato che formerà una crosticina croccante. Inforno di nuovo sotto il grill per far sciogliere il formaggio e abbrustolire lo speck. Servo con una grattata di pepe nero. |