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Fagiolini al Microonde, Teneri, Facili e Veloci – 3 Ricette Perfette e Tutti i Benefici

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr fagiolini
acqua
sale grosso

Informazioni Nutrizionali

0,35g(per porzione)
Grassi
9,85g(per porzione)
Carboidrati
2,36g(per porzione)
Proteine
43cal(per porzione)
Calorie

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Ingredienti

Fagiolini al Microonde, Teneri, Facili e Veloci – 3 Ricette Perfette e Tutti i Benefici

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 40
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

In estate non ci facciamo mancare fagiolini in abbondanza, anche perchè l’orto ne produce parecchi!

Per non lessarli con queste temperature, ho provato a farli con il microonde per evitare più possibile i fornelli con questo caldo.

Approvati al 100%! Rimangono teneri e ben sodi!

Vi consiglio però di controllare la cottura negli ultimi minuti per beccare la consistenza che più vi piace!

Perfetti anche da congelare!

CONOSCI TUTTI I BENEFICI DEI FAGIOLINI?

I fagiolini, oltre ad essere deliziosi, nascondono molti benefici: scopriamoli insieme!

  • Sono ipocalorici, quindi adatti alle diete volte al dimagrimento;
  • Aiutano a prevenire l’osteoporosi, grazie alla presenza di vitamina K;
  • Hanno un basso indice glicemico;
  • Grazie alla vitamina C che contengono, rinforzano il sistema immunitario;
  • Alleviano la gastrite ed il reflusso gastroesofageo;
  • Sono ricchissimi di fibre, quindi aiutano il transito intestinale;
  • Stimolano la formazione di collagene, grazie alla vitamina C e K;
  • Contrastano la ritenzione idrica grazie alla presenza di potassio;
  • Sempre grazie alle vitamine A e C, proteggono le cellule dai radicali liberi.

3 RICETTE PERFETTE CON I FAGIOLINI!

Con questo meraviglioso ingrediente voglio proporti 3 ricette che faccio spesso!

Orecchiette con Fagiolini, Salvia e Mozzarella

Insalata di fagiolini “aglio e menta” con semi di sesamo e glassa all’aceto balsamico

Torta Salata con Porri, Fagiolini e Prosciutto Cotto

Con queste ricette, e molte altre, anche i bambini li mangiano volentieri!

A proposito di bambini… In arrivo un pesto di fagiolini da leccarsi i baffi!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Elimino le estremità dei fagiolini e li lavo bene.

2
Fatto

PASSO 2

Li metto in un contenitore con coperchio adatto al microonde e copro con acqua.
Aggiungo sale grosso

3
Fatto

PASSO 3

Inforno a 900 W. I miei fagiolini si sono cotti perfettamente in 22 minuti, ma come detto, vi consiglio di controllare spesso, perche i tempi di cottura variano molto in base allo spessore.
Sono perfetti quando rimangono ben sodi, ma la forchetta entra perfettamente.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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