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Orecchiette con Asparagi, Vaniglia, Fave di Cacao Senza Glutine di Marcello Ferrarini

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Ingredients

  • 200 gr di orecchiette
  • 100 gr di asparagi
  • 300 ml di brodo vegetale
  • mezzo cipollotto
  • 1 bacca di vaniglia
  • fave di cacao
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ingredients

  • 200 gr di orecchiette
  • 100 gr di asparagi
  • 300 ml di brodo vegetale
  • mezzo cipollotto
  • 1 bacca di vaniglia
  • fave di cacao
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Orecchiette con Asparagi, Vaniglia, Fave di Cacao Senza Glutine di Marcello Ferrarini

Features:
  • Senza Glutine
  • Easy
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Directions

Nel corso di una dimostrazione in occasione del Salone dei Prodotti Tipici che si tiene ogni anno all’Aquila nel mese di maggio, mi è capitato di assistere a questa preparazione delle orecchiette con asparagi, vaniglia e fave di cacao che accosta il sapore classico degli asparagi che ho utilizzato più volte anch’io (sia con le crepes che con gli gnocchi).

L’autore è lo chef Marcello Ferrarini, specializzato nelle ricette senza glutine in cui cerca di portare sempre un pizzico di innovazione. E’ il caso di queste orecchiette senza glutine agli asparagi a cui lo chef unisce la vaniglia e le fave di cacao che, contrariamente a quanto si possa pensare, non sono utilizzate solo per dolci, anzi, diventano dolci solo con l’aggiunta di zucchero! Invece danno a questo piatto una nota croccante, davvero insolita e piacevole.

Il piatto è fatto con le orecchiette Farabella e lo chef consiglia di effettuare una doppia cottura: metà tempo in ebollizione e metà di riposo che consiste nel coprire la pentola e spegnere il fuoco. In questo modo la pasta non si sfalderà ma continuerà a cuocere dolcemente fino all’interno, lasciando compatto l’esterno.


ALTRI PRIMI PIATTI CON GLI ASPARAGI
Crepes con crema di asparagi anche senza glutine
Gnocchi di patate agli asparagi

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredients

  • 200 gr di orecchiette
  • 100 gr di asparagi
  • 300 ml di brodo vegetale
  • mezzo cipollotto
  • 1 bacca di vaniglia
  • fave di cacao
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

[argento]

 Passo 1

Lavare e tagliare a rondelle gli asparagi come in questa ricetta.

 

 Passo 2

Cuocerli in padella dopo aver leggermente soffritto un cipollotto, aggiungere poco sale, i semi della vaniglia e il brodo vegetale per ultimare la cottura.

 Passo 3

Frullare il tutto, aggiungere ancora un po’ d’olio, se serve. Cuocere le orecchiette, lasciarle al dente e condirle con la crema di asparagi.

 Passo 4

Una volta impiattate le orecchiette, guarnire con le fave di cacao e la bacca di vaniglia.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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