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Panini al Sesamo Rustici e Gustosi anche Senza Glutine

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Ingredienti

  • 250 gr di Farina MIX B Schar
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo
  • Per farcire: Prosciutto crudo
  • rucola
  • stracchino
  • 1 uovo per spennellare

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Ingredienti

  • 250 gr di Farina MIX B Schar
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo
  • Per farcire: Prosciutto crudo
  • rucola
  • stracchino
  • 1 uovo per spennellare

Panini al Sesamo Rustici e Gustosi anche Senza Glutine

Ricchi di Omega3, perfetti per le scampagnate!

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • Facile
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    Preparazione

    Tra le varianti di pane che mi vengono in mente, questi panini con semi di sesamo sono i più gustosi. Da accompagnare con affettati o confetture, quindi molto versatili e semplici da fare. Si possono impastare anche con la macchina del pane o una comune impastatrice e dopo la lievitazione, si può dare la forma dei panini.

    LA VERSIONE SENZA GLUTINE
    Ho utilizzato la farina Mix B della Schar per pane e impasti lievitati.

    IL MIO SEGRETO
    Io ho scelto di impastarli a mano, poi, per avere una buona distribuzione dei semini, ho steso la pasta e ho distribuito il sesamo sopra e sotto. Ho arrotolato il disco per avere i semi all’interno del panino ed anche in superficie, ho poi spennellato con tuorlo d’uovo per ottenere una crosta dorata e croccante.

    Questi li ho serviti ripieni di stracchino, rucola e prosciutto offerto da Salumi Sorrentino.

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    RICETTE CORRELATE:
    Straccetti all’orientale con semi di sesamo
    Grissini senza glutine
    Pane con farina di grano saraceno
    Insalata di funghi, rucola, gorgonzola e scaglie di prosciutto

    Ingredienti

    • 250 gr di Farina MIX B Schar
    • 100 ml di acqua
    • 100 ml di latte
    • mezzo cubetto di lievito di birra
    • sale
    • olio extravergine di oliva
    • semi di sesamo
    • Per farcire: Prosciutto crudo
    • rucola
    • stracchino
    • 1 uovo per spennellare

    [argento]

     Passo 1

    Metto il sale in una terrina, poi la farina e l’olio. Sciolgo il lievito nel latte tiepido e lo verso nella farina.

     Passo 2

    Raccolgo tutta la farina con il liquido con una paletta, quando il composto diventa più duro, lo passo alla spianatoia.

     Passo 3

    Quando l’impasto è compatto, lo metto a lievitare in una terrina infarinata coperta con la pellicola trasparente per un paio d’ore.

     Passo 4

    Ho diviso l’impasto in 5 parti, messo i semi di sesamo sulla tavola di legno e schiaccio con le mani il panetto di massa, in modo che i semi entrino nell’impasto. Aggiungo altri semi sopra e presso leggermente con un matterello.

     Passo 5

    Arrotolo i dischi e li sistemo sulla teglia ricoperta di carta forno. Li lascio lievitare ancora per mezz’ora.

     Passo 6

    Spennello con tuorlo d’uovo e inforno a 180 gradi per 20 minuti. Una volta tiepidi, ho tagliato i panini a metà e li ho farciti con stracchino, rucola e prosciutto.

     

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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