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Pizza di Patate Senza Glutine Ripiena Senza Lievitazione, Velocissima in Padella o nel Fornetto Elettrico

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
150 gr patate già lesse
150 gr farina senza glutine io ho utilizzato il mix Free From
30 gr acqua calda, la quantità dipende dall'umidità delle patate
5 gr sale
7 gr olio EVO
Per il ripieno:
prosciutto cotto
scamorza

Ingredienti

  • Per il ripieno:

Pizza di Patate Senza Glutine Ripiena Senza Lievitazione, Velocissima in Padella o nel Fornetto Elettrico

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Uova

Inventate il vostro ripieno, che l'impasto è semplicissimo!

  • 35 min
  • Porzioni 1
  • Facile
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Preparazione

Questa pizza di patate senza glutine è una ricetta veloce, perché senza lievitazione e sfiziosissima grazie al ripieno che la rende versatile e buona per tutti.

Ho scelto un ripieno super semplice ma davvero potete farcirla come più vi piace!

Salumi, tonno, salmone, ma anche verdure grigliate o stufate, funghi, salsiccia, peperoni facendo solo attenzione che il ripieno non sia troppo umido.

Se poi volete assicuravi un bel ripieno filante, affidatevi ad un bel formaggio, saporito o delicato, a seconda dei gusti e degli abbinamenti con altri ingredienti.

Il mix più adatto!

Il bello di questa ricetta è anche che possiamo farle con qualunque mix per pane!

Col microonde si fa prima!

Per risparmiare tempo, fate le patate a tocchi, le mettete in un contenitore per microonde coperte di acqua, coprite con il coperchio apposito e infornate a 900 W o al massimo della potenza per 8 o 12 minuti a seconda della qualità delle patate.

Avanzi e purè in fiocchi!

Vanno benissimo anche le patate avanzate dal giorno prima, magari già lessate, oppure potete provare ad utilizzare il purè in fiocchi, con l’unica accortezza di controllare bene l’umidità dell’impasto, aggiungendo, se occorre, qualche grammo di farina.

Versione senza latte e derivati

Per rendere questa ricetta senza latte e derivati, basta scegliere un formaggio vegetale e un ripieno adatto, visto che l’impasto ne è naturalmente privo.

Occhio all’acqua!

La quantità di acqua indicata nelle dosi è indicativa, dovete regolarvi con l’umidità delle vostre patate, regolatevi in modo da aggiungere la quantità di liquido necessaria solo a compattare l’impasto, non di più, altrimenti sarete costretti ad aggiungere altra farina, rendendo dura la vostra pizza.

La cottura nel fornetto

Se ci seguite ormai sapete quanto siamo affezionati al nostro mitico fornetto elettrico per pizza, ed anche questa ricetta viene davvero benissimo! Il nostro è questo, che abbiamo recensito qui.

Se non hai il fornetto pizza, puoi cuocere la pizza di patate in padella come descritto sotto nella ricetta, oppure guarda qui!

Se te le sei perse ecco qui delle belle ricette di pizze veloci e buonissime, senza lievitazione:

Pizza velocissima senza lievitazione con patate

Pizza integrale istantanea caprese

Speedy pizza ai 5 cereali

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lesso le patate e le schiaccio direttamente sulla spianatoia.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo farina, il sale e inizio al lavorare con le dita.
Metto anche l'olio e un pochino di acqua calda per volta, sempre lavorando con le mani, aiutandomi con una spatola.

3
Fatto

PASSO 3

Ad un certo punto il composto inizia a compattarsi, raccolgo tutte le briciole e unisco in un panetto.

4
Fatto

PASSO 4

Divido il panetto in due, una parte leggermente più grande dell'altra.
Stendo la parte più grande con il matterello fino ad ottenere un disco abbastanza sottile di 3 o 4 millimetri.

5
Fatto

PASSO 5

Se usate la padella, trasferite il disco nella padella (antiaderente).
Adagio sulla pizza le fette di prosciutto cotto e le fette di scamorza o altro ripieno.

6
Fatto

PASSO 6

Copro con l'altro disco e sigillo i bordi.
Traferisco la padella sul fuoco, copro e lascio cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Quando la base è ben dorata giro la pizza aiutandomi con un coperchio o piatto e lascio cuocere per altri 8/10 minuti.
Io uso il fornetto, quindi ungo leggermente una teglia e adagio il primo disco di pizza, adagio prosciutto e fettine di scamorza, copro e sigillo.

7
Fatto

PASSO 7

Inforno nel forno già caldo per 7/8 minuti, ma controllo spesso e ruoto la teglia se occorre.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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4 Commenti Nascondi i commenti

Fatta ieri sera…come salvacena per me…è davvero sfiziosa!! È molto semplice e veloce..io l’ho cotta in padella con speck e scamorza e anche delle zucchine grigliate che avevo da finire…è piaciuta a tutti!!!

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