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Vitaminico e Antiossidante! Il Risotto al Peperone Rosso con la Macchina del Pane

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Ingredienti

  • Per il brodo vegetale:
  • 1 Patata
  • 1 Carota
  • 1 cosa di Sedano
  • 1 Zucchina
  • 1 Pomodoro piccolo
  • Scorza di parmigiano
  • Per il risotto:
  • Brodo Vegetale
  • 160 gr di Riso Parboiled
  • 80 gr di Peperone rosso
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
  • 1 pezzetto di Cipolla
  • Prezzemolo fresco
  • 1 Pezzetto di burro
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale

Ingredienti

  • Per il brodo vegetale:
  • 1 Patata
  • 1 Carota
  • 1 cosa di Sedano
  • 1 Zucchina
  • 1 Pomodoro piccolo
  • Scorza di parmigiano
  • Per il risotto:
  • Brodo Vegetale
  • 160 gr di Riso Parboiled
  • 80 gr di Peperone rosso
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
  • 1 pezzetto di Cipolla
  • Prezzemolo fresco
  • 1 Pezzetto di burro
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale

Vitaminico e Antiossidante! Il Risotto al Peperone Rosso con la Macchina del Pane

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano
Cucina:
    • Facile
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    Preparazione

    Ormai sapete che adoriamo la cottura con la macchina del pane di qualsiasi cosa!

    E’ la volta di un altro risotto, stavolta con peperone, vegetariano (se facciamo attenzione al parmigiano che usiamo, oppure possiamo tranquillamente ometterlo) e naturalmente senza glutine. Tra l’altro, questa può essere considerata davvero una ricetta salva cena, gli ingredienti sono pochissimi ed è un piatto davvero gustoso.

    Se ve li siete persi, vi linko  le informazioni su come trasformare la vostra economicissima macchina del pane in un piccolo Bimby e come farle preprarare in maniera autonoma moltissime ricette salate!

    In questa ricetta ho voluto modificare leggermente il solito modo di cucinare con la macchina del pane, ossia facendo rosolare prima il peperone, togliendolo dal cestello e cuocendo il riso da solo con il brodo. In questo modo il peperone si ammorbidisce leggermente (ricordo che la macchina del pane non raggiunge temperature elevatissime, quindi il peperone non sarà rosolato tantissimo) ma per non “lessarlo” lo togliamo dal cestello e cuociamo il riso con il brodo. A fine cottura lo aggiungiamo per far insaporire bene il riso.

    CONSIGLIO PER CHI NON DIGERISCE IL PEPERONE

    Eliminate la pelle….E’ quella parte meno digeribile! Come fare? Leggi qui tutti i consigli per spellarli velocemente al forno, sulla fiamma o al microonde!

    Dopo aver eliminato la pelle, potete procedere come descritto nella ricetta, rendendola più digeribile.

    I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

    Ingredienti

    • Per il brodo vegetale:
    • 1 Patata
    • 1 Carota
    • 1 cosa di Sedano
    • 1 Zucchina
    • 1 Pomodoro piccolo
    • Scorza di parmigiano
    • Per il risotto:
    • Brodo Vegetale
    • 160 gr di Riso Parboiled
    • 80 gr di Peperone rosso
    • 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
    • 1 pezzetto di Cipolla
    • Prezzemolo fresco
    • 1 Pezzetto di burro
    • Parmigiano grattugiato
    • Sale

     Passo 1

    Per il risotto innanzitutto va preparato un buon brodo vegetale, con tutte le verdure che avete nel frigo. Se mi seguite, sapete che ormai lo preparo sempre al microonde con il cuociriso, in soli 20 minuti. Per questo brodo ho utilizzato una patata, una carota, una zucchina, il sedano un pomodoro piccolo tagliato a metà. Se aggiungete una scorza di parmigiano, darà più sapore e non la butterete via, che è sempre un peccato!

     Passo 2

    Accendo la macchina del pane, imposto il programma 11, metto l’olio. Mentre comincia a scaldare, aggiungo la cipolla tritata e taglio il peperone a dadini piccoli, in modo da farli cuocere prima.

     Passo 3

    La cipolla comincerà a soffriggere, anche prima che le pale impastatrice cominceranno a girare. Quando la cipolla è ben appassita, aggiungo i dadini di peperone.

     Passo 4

    Dopo 15 minuti dall’inizio del programma le pale iniziano a girare, io lascio andare i pezzetti di peperone che cuoceranno lentamente.

     Passo 5

    Quando i peperoni saranno ben morbidi e appassiti aggiungo il sale e lascio insaporire, dopodichè li tolgo dal cestello.

    ATTENZIONE: per fare questa operazione spegnete la macchina del pane, altrimenti con le pale che girano sarà difficile oltre che pericoloso! Basta spingere una volta il tasto di accensione: il programma si interromperà, ma rimarrà memorizzato e riprenderà da dove l’avete spento.

    Nell’olio ben aromatizzato (se rimene qualche pezzetto di peperone non fa nulla), metto il riso e riaccendo la macchina. Lo faccio tostare per 3-4 minuti e salo leggermente. Anche se non sarà una tostatura ad altissime temperature è sempre utile per far insaporire il riso e fargli tenere meglio la cottura.

     Passo 6

    Dopo la tostatura, basterà aggiungere il brodo (molto caldo, mi raccomando) fino a coprire il riso, anche tutto insieme. La macchina del pane cuocerà da sola il riso a puntino!

    Dopo circa 10 minuti, o quando il riso è ben al dente e quasi asciutto, rimetto dentro il cestello i pezzetti di peperone cotto, lascio amalgamare e aggiusto di sale. Se occorre aggiungo ancora un po’ di brodo caldo.

     Passo 7

    Quando il riso è ben cotto e ben condito con il peperone, aggiungo il pezzetto di burro e il parmigiano, se gradito. Spengo la macchina del pane e servo il mio risotto con una generosa spolverata di prezzemolo fresco! Buon appetito!

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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    2 Commenti Nascondi i commenti

    Il risotto è un piatto che almeno a noi spesso salva le cene a sorpresa…… Con il peperone devo provarlo.

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