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Attenti alla Zucca! L’Hamburger al forno con zucca senza glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
300 gr carne macinata
250 gr zucca
1 uova
50 ml latte
1 spicchio aglio
60 gr parmigiano
pangrattato io ho utilizzato quello senza glutine
4 cucchiai olio EVO
2 fette pane
noce moscata
sale

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Attenti alla Zucca! L’Hamburger al forno con zucca senza glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 45 min
  • Porzioni 4
  • Medio
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Ingredienti

Preparazione

Ingrediente di stagione, la zucca, a cui non potevamo non dedicare un secondo piatto gustosissimo: gli hamburgher. Aggiungiamo all’impasto di carne dei gustosi dadini di zucca cotti semplicemente in padella, che verranno apprezzati anche da chi non ama questo ingrediente.

Normalmente l’hamburger si prepara con solo carne, ma per renderlo più morbido e appetitoso, l’ho arricchito con uovo, parmigiano, pane e latte, anche per far legare meglio i pezzetti di zucca.

Ottimo come piatto unico per le cene autunnali o da accompagnare con una semplice insalata.

VERSIONE DEGLI HAMBURGER CON ZUCCA SENZA GLUTINE

La ricetta, così come ve la propongo, prevede l’utilizzo di pane per far venire gli hamburger più morbidi. In commercio trovate ogni genere di pane e pangrattato #senzaglutine per replicare la ricetta così com’è.

Una buona alternativa, se non avete gli ingredienti giusti o non siete pratici, è far asciugare benissimo la zucca in padella (magari non aggiungere affatto il liquido) e poi frullarla prima di aggiungerla alla carne, omettendo completamente il pane.

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Foto: bhofack2 / 123RF Archivio Fotografico

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Elimino la parte dura della zucca, prendo la polpa senza semi (leggi anche come tostarli e utilizzarli in cucina). Taglio la zucca a dadini, la metto in padella con un paio di cucchiai di olio extra vergine, un pizzico di sale e lo spicchio d'aglio che poi andrà eliminato. La lascio cuocere a fiamma bassa, girandola spesso. Quando è ben rosolata e asciutta, se non è ancora morbida aggiungo qualche cucchiaio di acqua o di brodo vegetale.

2
Fatto

PASSO 2

Preparo nel frattempo l'impasto di carne per  gli hamburger: ammorbidisco il pane con il latte, poi lo strizzo e lo sminuzzo. Lo aggiungo alla carne insieme all'uovo, il parmigiano, una grattata di noce moscata, il sale. Mescolo tutto per bene.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo i dadini di zucca cotta all'impasto e mischio bene. Se la zucca è troppo umida, potrebbe ammorbidire troppo il composto, aggiungo in questo caso, del pangrattato. Preriscaldo il forno a 180 gradi, modalità statica.

4
Fatto

PASSO 4

Formo gli hamburger con le mani, panandoli con il pangrattato. Ungo una teglia d'olio, adagio gli hamburger e inforno a 180 gradi per 15 minuti. In alternativa, potete anche cuocerli in padella.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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