Preparatevi ad amare la Rucola o Ruchetta, l’erba che cresce sia coltivata che spontanea nelle campagne del centro/sud Italia è una scoperta di proprietà benefiche e depurative.
La rucola è un’erba dai grandi benefici nutrizionali e terapeutici ma anche antitumorale, contiene vitamina C che stimola il sistema immunitario e discrete quantità di betacarotene (protovitamina A: anticancerogena, utile alla vista, alla pelle…), oltre che sali minerali come il ferro (antianemico), il calcio e il magnesio, utili per la salute delle ossa, ma anche potassio e fibre.
Oltre alla vitamina C, ne contiene più del doppio del succo di limone, possiede valori importanti di vitamina K, A, B5 e acido folico. E’ importante ricordare che su 100 grammi la rucola conta solo 30 calorie.
Rucola: 6 proprietà nutrizionali e terapeutiche
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Quello di rucola è un pesto dal gusto intenso e avvolgente e in questa preparazione viene celebrato in maniera sublime, con la partecipazione dei fagioli cannellini e dei pomodori.
Per questo vi presentiamo le caserecce alla rucola che, anche nella versione senza glutine vi conquisteranno solleticando il palato con l’amaro della buona e sana “ruchetta”.
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Si inizia lavando e mondando la rucola. Elimina circa 1 cm dalla parte finale del gambo, lava e asciuga la rucola e versala nel mixer.
Frullala insieme al parmigiano grattugiato, a un pizzico di sale e a circa 1 dl di olio, fino a ottenere una salsa fluida.
Trasferisci il pesto di rucola in una ciotola capiente.
Scola i cannellini dal loro liquido di conservazione e sciacquali sotto l’acqua corrente.
Lasciali scolare e, nel frattempo, lava i pomodorini e tagliali a metà o in 4 spicchi.
Unisci i pomodori ai fagioli e condisci il tutto con un filo d’olio, una presa di sale e una macinata di pepe.
Cuoci le caserecce in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Diluisci il pesto di rucola con un cucchiaio di acqua di cottura e scola la pasta al dente.
Trasferisci la pasta in una ciotola e condiscila con il pesto, quindi unisci i pomodorini e i fagioli.
Mescola i diversi ingredienti per farli amalgamare e servi subito le caserecce al pesto di rucola.
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