Questi tortelli con burro al rosmarino e provolone dolce sono sia un piatto da 5 minuti quando non abbiamo tempo, sia un primo complesso da fare a mano tirando la sfoglia come facevano le nostre nonne e preparando un goloso ripieno di carciofi, aglio e prezzemolo.
Normalmente il burro al rosmarino si prepara a freddo, tritando il rosmarino e aggiungendolo al burro ammorbidito. E’ ottimo da accompagnare a carni, patate lesse o al forno. Per questi tortelli, invece, lo faccio aromatizzare sul fuoco insieme al rosmarino per ottenere un condimento leggero e profumato. Il provolone a scaglie e il pepe nero completeranno egregiamente questo piatto semplice e saporito.
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I prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
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Faccio bollire abbondante acqua salata per i tortelli, nel frattempo lavo il rosmarino e lo tampono con la carta da cucina. Quando l’acqua bolle, cuocio i tortelli, nel frattempo metto il burro nella padella calda, strofino il rametto di rosmarino e lascio insaporire.
Quando i tortelli sono pronti, li scolo e li passo nella padella, saltandoli col burro e rosmarino. Impiatto e completo con provolone dolce a scaglie e una grattata di pepe nero.
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