• Home
  • Primo Veloce per la Domenica. Tortelli ai Carciofi Con Burro Al Rosmarino e Provolone Dolce
Primo Veloce per la Domenica. Tortelli ai Carciofi Con Burro Al Rosmarino e Provolone Dolce

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • 160 gr di tortelli ai carciofi
  • 50 gr di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • provolone dolce

Salva questa Ricetta

Ingredienti

  • 160 gr di tortelli ai carciofi
  • 50 gr di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • provolone dolce

Primo Veloce per la Domenica. Tortelli ai Carciofi Con Burro Al Rosmarino e Provolone Dolce

Tipologia:
  • Vegetariano
Cucina:
    Condividi

    Preparazione

    Questi tortelli con burro al rosmarino e provolone dolce sono sia un piatto da 5 minuti quando non abbiamo tempo, sia un primo complesso da fare a mano tirando la sfoglia come facevano le nostre nonne e preparando un goloso ripieno di carciofi, aglio e prezzemolo.

    Normalmente il burro al rosmarino si prepara a freddo, tritando il rosmarino e aggiungendolo al burro ammorbidito. E’ ottimo da accompagnare a carni, patate lesse o al forno. Per questi tortelli, invece, lo faccio aromatizzare sul fuoco insieme al rosmarino per ottenere un condimento leggero e profumato. Il provolone a scaglie e il pepe nero completeranno egregiamente questo piatto semplice e saporito.

    ALTRI PRIMI VEGETARIANI
    Zuppa di nocciole di Rapunzel
    Risotto agli spinaci con asiago
    Spaghetti agli Asparagi Senza Glutine
    Spaghetti Con Fiori di Zucca e Stracchino
    Paccheri Ripieni con Spinaci e Crescenza alla Crema di Parmigiano
    Penne Integrali con Spinaci e Scamorza Affumicata
    Fusilli al Gorgonzola con Pepe 4 Stagioni
    Riso Basmati con Cipolle Caramellate all’Aceto Balsamico
    Tortelli di Zucca con Crema di Piselli e Anellini di Porro

    I prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    [sociallocker id=7856]

    Ingredienti

    • 160 gr di tortelli ai carciofi
    • 50 gr di burro
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale
    • pepe
    • provolone dolce

    [gard]

     Passo 1

    Faccio bollire abbondante acqua salata per i tortelli, nel frattempo lavo il rosmarino e lo tampono con la carta da cucina. Quando l’acqua bolle, cuocio i tortelli, nel frattempo metto il burro nella padella calda, strofino il rametto di rosmarino e lascio insaporire.

     Passo  2

    Quando i tortelli sono pronti, li scolo e li passo nella padella, saltandoli col burro e rosmarino. Impiatto e completo con provolone dolce a scaglie e una grattata di pepe nero.

    [/sociallocker]

    Condividi

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

    precedente
    Come Fare degli Ottimi Biscottini al Miele. Anche Senza Glutine
    successivo
    Spaghetti Alle Vongole e Zucchine – Primo Piatto Veloce e Sfizioso Anche Senza Glutine
    precedente
    Come Fare degli Ottimi Biscottini al Miele. Anche Senza Glutine
    successivo
    Spaghetti Alle Vongole e Zucchine – Primo Piatto Veloce e Sfizioso Anche Senza Glutine

    Aggiungi il tuo commento

    Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

    Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

    1000 ricette per te