• Home
  • Energia e Pochissimi Grassi. La Minestra di Ceci e Patate
0 0
Energia e Pochissimi Grassi. La Minestra di Ceci e Patate

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
1 vasetto ceci io ho utilizzato quelli nel barattolo di vetro (180 gr, peso sgocciolato)
2 patate medie
olio EVO
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino

Informazioni Nutrizionali

9,99g(per porzione)
Grassi
47,45g(per porzione)
Carboidrati
8,8g(per porzione)
Proteine
321cal(per porzione)
Calorie

Salva questa Ricetta

Energia e Pochissimi Grassi. La Minestra di Ceci e Patate

Speciale cottura con la macchina del pane

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • 50 min
    • Porzioni 2
    • Medio
    Condividi

    Ingredienti

    Preparazione

    Una bella minestra, calda e avvolgente, per di più ricca di proteine, non si nega a nessuno…neanche agli intolleranti al nichel!

    Pochissimi ingredienti che possono essere arricchiti, ovviamente per chi non ha problemi di intolleranze varie. La chicca sta nella cottura con la macchine del pane, che fa tutto da sola! Un vero aiuto, pratico ed economico in cucina.

    Il segreto per velocizzare la cottura della ministra è precuocere le patate al microonde, in modo che le patate siano già morbide. I ceci che ho utilizzato sono quelli già lessati nel barattolo di vetro.

    Leggi tutti i consigli per trasformare la macchina del pane in un piccolo Bimby!

    TUTTE LE NOSTRE RICETTE CON LA MACCHINA DEL PANE

    Zuppa di patate con cavoli e piselli
    Lenticchie e patate
    Crostone alla zucca con erba cipollina
    Risotto alla zucca
    Polenta con salsa alle noci e prosciutto
    Zuppa di castagne

    I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

    (Visited 31 times, 1 visits today)

    Passo dopo Passo

    1
    Fatto

    PASSO 1

    Sbuccio le patate e le lavo, le taglio a dadini, le inforno al microonde nell'apposito contenitore, con il foro aperto. Lascio cuocere per 4 minuti a 850 W.

    2
    Fatto

    PASSO 2

    Accendo la macchina del pane (programma 11 delle marmellate) e inserisco olio e aglio. Quando soffrigge leggermente aggiungo le patate e poi i ceci.

    3
    Fatto

    PASSO 3

    Aggiungo anche gli altri odori (tipo rosmarino, timo, o quello che più vi piace) e lascio insaporire per qualche minuto, aggiungendo sale. Le pale della macchina inizieranno a girare (dopo 15 minuti dall'accensione). Aggiungo acqua o brodo bollente a coprire abbondantemente la minestra (a seconda di quanto vi piace densa).

    4
    Fatto

    PASSO 4

    Essendo tutto cotto, non serve molto tempo, mi piace comunque che le patate siano disfatte per creare una minestra cremosa.

    Condividi
    alessia

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

    Recensioni Ricetta

    Ancora non ci sono Recensioni per questa Ricetta, usa il modulo sottostante per scrivere la tua Recensione
    precedente
    Ciambellone Marmorizzato con Farina di Riso e Cacao Senza Glutine e Senza Lievito
    successivo
    Risotto alla Zucca e Scamorza – Ricetta Facile e Veloce
    precedente
    Ciambellone Marmorizzato con Farina di Riso e Cacao Senza Glutine e Senza Lievito
    successivo
    Risotto alla Zucca e Scamorza – Ricetta Facile e Veloce

    Aggiungi il tuo commento